Bricks végétariennes aux pruneaux et cumin
35 min
En cuisine
50 min
Total
383.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 cumin (sachet)
- 35 g concentré de tomates Bio
- 1x poireau (385g)
- 200 g épinard branche
- 50 g tendres pousses
- 60 g pruneau
- 1x gousse d'ail (12g)
- qq brins coriandre
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Tendres pousses
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Tendres pousses
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 50 mL eau
- vinaigre de votre choix
- plaque allant au four
- four
- sauteuse
- papier cuisson
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La préparation des légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Coupez les pruneaux en morceaux.
Étape 2
2. La cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le piment et le cumin 1 à 2 min.
- Ajoutez le poireau, les épinards et les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez et poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélerer la cuisson.
- Une fois cuite, étalez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu doux.
- Faites revenir le concentré de tomates, l'eau et la coriandre 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, réalisez les bricks.
Étape 4
4. Les bricks
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez les légumes aux pruneaux.
- Rabattez les côtés pour les plier en forme de carré (voir dessin technique) et déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, côté plié en-dessous.
- Badigeonnez-les d'huile d'olive.
- Enfournez 15 min environ, jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre les bricks végétariennes aux pruneaux et cumin accompagnées de la sauce à la coriandre et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 607kJ
-
Énergie (kCal)
384kCal
-
Matières grasses
2,37g
-
dont acides gras saturés
0,38g
-
Glucides
73,32g
-
dont sucre
22,09g
-
Fibres
12,38g
-
Protéines
13,36g
-
Sel
2,85g
-
Énergie (kJ)
358kJ
-
Énergie (kCal)
85kCal
-
Matières grasses
0,53g
-
dont acides gras saturés
0,08g
-
Glucides
16,33g
-
dont sucre
4,92g
-
Fibres
2,76g
-
Protéines
2,98g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire