Brochette de poulet pimenté aux 5 épices et aubergine au sésame
25 min
En cuisine
35 min
Total
571.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 30 mL sauce soja salée
- 10 mL huile de sésame toasté
- 150 g riz rond blanc Bio
- 0.5 mélange 5 épices (sachet)
- 10 g sésame doré
- 0.5 oignon rouge
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x aubergine (350g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Mélange 5 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Mélange 5 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 miel (cs)
- piques à brochette/cure-dent
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet mariné aux 5 épices
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les filets de poulet en morceaux.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le miel, la sauce soja et le mélange 5 épices. Mélangez bien.
- Laissez mariner le temps de la recette.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez l'aubergine au sésame.
Étape 3
3. L'aubergine au sésame
- Coupez l'aubergine en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'aubergine 15 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En fin de cuisson, arrosez avec l'huile de sésame.
- Pendant ce temps, préparez les brochettes.
Étape 4
4. Les brochettes
- Coupez l'oignon rouge en quartiers et séparez les pétales.
- Sur des piques à brochette, placez en alternance l'oignon rouge et les morceaux de poulet mariné afin d'obtenir 2 brochettes par personne.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les brochettes 2 à 3 min sur chaque face jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Une fois le poulet cuit, déglacez (versez) avec le reste de marinade pour napper les brochettes.
Étape 5
Servez sans attendre vos brochettes de poulet aux 5 épices accompagnées de l'aubergine au sésame et du riz ! Parsemez le tout avec le sésame doré.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 391kJ
-
Énergie (kCal)
571kCal
-
Matières grasses
11,85g
-
dont acides gras saturés
2,33g
-
Glucides
67,35g
-
dont sucre
5,16g
-
Fibres
5,70g
-
Protéines
44,25g
-
Sel
2,55g
-
Énergie (kJ)
527kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
2,61g
-
dont acides gras saturés
0,51g
-
Glucides
14,83g
-
dont sucre
1,14g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
9,75g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
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