Brochette de poulet pimenté aux 5 épices et aubergine au sésame

Brochette de poulet pimenté aux 5 épices et aubergine au sésame


Découverte Asiatique
Une marinade haute en saveurs pour notre poulet français : sauce soja, piment et 5 épices, tout pour des brochettes réussies !

25 min

En cuisine

35 min

Total

571.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 30 mL sauce soja salée 
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 0.5 mélange 5 épices (sachet) 
  • 10 g sésame doré 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x aubergine (350g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 miel (cs)
  • piques à brochette/cure-dent
  • sauteuse
  • poêle
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet mariné aux 5 épices

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les filets de poulet en morceaux.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le miel, la sauce soja et le mélange 5 épices. Mélangez bien.
  • Laissez mariner le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez l'aubergine au sésame.

Étape 3

3. L'aubergine au sésame

  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'aubergine 15 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En fin de cuisson, arrosez avec l'huile de sésame.
  • Pendant ce temps, préparez les brochettes.

Étape 4

4. Les brochettes

  • Coupez l'oignon rouge en quartiers et séparez les pétales.
  • Sur des piques à brochette, placez en alternance l'oignon rouge et les morceaux de poulet mariné afin d'obtenir 2 brochettes par personne.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les brochettes 2 à 3 min sur chaque face jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Une fois le poulet cuit, déglacez (versez) avec le reste de marinade pour napper les brochettes.

Étape 5

Servez sans attendre vos brochettes de poulet aux 5 épices accompagnées de l'aubergine au sésame et du riz ! Parsemez le tout avec le sésame doré.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 391kJ

  • Énergie (kCal)

    571kCal

  • Matières grasses

    11,85g

  • dont acides gras saturés

    2,33g

  • Glucides

    67,35g

  • dont sucre

    5,16g

  • Fibres

    5,70g

  • Protéines

    44,25g

  • Sel

    2,55g

  • Énergie (kJ)

    527kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    2,61g

  • dont acides gras saturés

    0,51g

  • Glucides

    14,83g

  • dont sucre

    1,14g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    9,75g

  • Sel

    0,56g

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