Brochettes de crevettes à l'ananas, salade de carotte violette et vinaigrette pimentée
20 min
En cuisine
25 min
Total
622.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes décortiquées cuites au piment d'espelette
- 5 mL huile pimentée
- 50 g roquette
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 0.5 échalote cuisse de poulet
- 200 g ananas
- 1x carotte violette (160g)
-
Crevettes décortiquées cuites au piment d'espelette
Allergènes : Crustacés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques
-
Huile pimentée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Huile pimentée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- piques à brochette/cure-dent
- casserole
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les pommes de terre et le poireau.
- Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Étape 3
3. Les brochettes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- A l'aide d'un couteau de chef, coupez la tige et le bas de l'ananas pour qu'il puisse tenir debout sur une planche. Puis enlevez la peau de l'ananas de haut en bas en suivant la forme du fruit. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
- A l'aide de piques à brochette, réalisez des brochettes en alternant morceau d'ananas et crevettes.
- Faites revenir les brochettes dans la poêle pendant 2 à 3 min en les retournant régulièrement.
Étape 4
4. La vinaigrette pimentée
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l’échalote.
- Ajoutez l'huile pimentée, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une vinaigrette.
Étape 5
5. La salade
- Epluchez la carotte violette. A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelle.
- Dans un saladier, mélangez la carotte, la roquette et les pommes de terre cuites et refroidies.
Étape 6
Servez immédiatement les brochettes de crevettes à l'ananas accompagnées de la salade de pommes de terre sautées. Nappez le tout avec la vinaigrette pimentée.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 608kJ
-
Énergie (kCal)
623kCal
-
Matières grasses
4,58g
-
dont acides gras saturés
0,65g
-
Glucides
64,69g
-
dont sucre
15,01g
-
Fibres
9,17g
-
Protéines
18,75g
-
Sel
8,29g
-
Énergie (kJ)
479kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
0,84g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
11,89g
-
dont sucre
2,76g
-
Fibres
1,69g
-
Protéines
3,45g
-
Sel
1,52g
Le Nutri-Score
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