Brochettes de filet de canard à l'ananas caramélisé au citron vert
20 min
En cuisine
25 min
Total
635.42
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g filet de canard
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 0.4 ananas
- 0.5 citron vert
- 1x cébette (16g)
- 1x chou pak choy (135g)
-
Filet de canard
Composition : 100% viande de canard
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Filet de canard
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 sucre (càs)
- 2 eau (càs)
- piques à brochette/cure-dent
- casserole
- sauteuse
- râpe
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le chou pak choy
- Retirez la base du chou pak choy et effeuillez-le.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le chou pak choy et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez l'ananas.
Étape 2
2. L'ananas caramélisé
- Coupez l'ananas en dés.
- À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre brunisse, sans remuer. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois). Attention, le caramel ne doit pas être brûlé.
- Une fois le caramel prêt, versez les zestes et un filet de jus de citron. La sauce peut figer, laissez-la fondre puis ajoutez l'ananas et mélangez bien jusqu'à ce que l'ananas soit enrobé.
Étape 3
3. Les brochettes
- Coupez le canard en morceaux.
- Sur des piques à brochettes, alternez des morceaux d'ananas et de canard.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les brochettes 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
- En parallèle, lancez la cuisson des nouilles.
Étape 4
4. Les nouilles au chou pak choy
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Ajoutez les nouilles à la sauteuse des légumes. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre brochette de filet de canard à l'ananas caramélisé et citron vert accompagnée des nouilles sautées au chou pak choy ! Parsemez le tout de cébette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 660kJ
-
Énergie (kCal)
635kCal
-
Matières grasses
17,64g
-
dont acides gras saturés
5,03g
-
Glucides
80,10g
-
dont sucre
30,71g
-
Fibres
6,55g
-
Protéines
32,99g
-
Sel
0,87g
-
Énergie (kJ)
443kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
2,94g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
13,33g
-
dont sucre
5,11g
-
Fibres
1,09g
-
Protéines
5,49g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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