Brochettes de filet de canard à l'ananas caramélisé au citron vert
Grand gourmet

Brochettes de filet de canard à l'ananas caramélisé au citron vert


Express Découverte Asiatique
Notre beau filet de canard français se pare de délicieuses saveurs exotiques. Un subtil sucré salé qui épatera vos convives !

20 min

En cuisine

25 min

Total

635.42

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g filet de canard 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 0.4 ananas 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x cébette (16g)
  • 1x chou pak choy (135g)
  • Filet de canard

    Composition : 100% viande de canard

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Filet de canard

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 sucre (càs)
  • 2 eau (càs)
  • piques à brochette/cure-dent
  • casserole
  • sauteuse
  • râpe
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le chou pak choy

  • Retirez la base du chou pak choy et effeuillez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le chou pak choy et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez l'ananas.

Étape 2

2. L'ananas caramélisé

  • Coupez l'ananas en dés.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
  • Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre brunisse, sans remuer. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois). Attention, le caramel ne doit pas être brûlé.
  • Une fois le caramel prêt, versez les zestes et un filet de jus de citron. La sauce peut figer, laissez-la fondre puis ajoutez l'ananas et mélangez bien jusqu'à ce que l'ananas soit enrobé.

Étape 3

3. Les brochettes

  • Coupez le canard en morceaux.
  • Sur des piques à brochettes, alternez des morceaux d'ananas et de canard.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les brochettes 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
  • En parallèle, lancez la cuisson des nouilles.

Étape 4

4. Les nouilles au chou pak choy

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Ajoutez les nouilles à la sauteuse des légumes. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre brochette de filet de canard à l'ananas caramélisé et citron vert accompagnée des nouilles sautées au chou pak choy ! Parsemez le tout de cébette.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 660kJ

  • Énergie (kCal)

    635kCal

  • Matières grasses

    17,64g

  • dont acides gras saturés

    5,03g

  • Glucides

    80,10g

  • dont sucre

    30,71g

  • Fibres

    6,55g

  • Protéines

    32,99g

  • Sel

    0,87g

  • Énergie (kJ)

    443kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    2,94g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    13,33g

  • dont sucre

    5,11g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    5,49g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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