Brochettes de porc à la méditerranéenne, tzatziki et riz pilaf
15 min
En cuisine
30 min
Total
633.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g sauté de porc
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 1x citron jaune (80g)
- 0.5 concombre
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x oignon jaune (140g)
-
Sauté de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 300 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- casserole
- râpe
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. Le riz pilaf
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau. Ajoutez la moitié des herbes de Provence.
- Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube. Salez, poivrez.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le riz 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Versez l'eau, couvrez et laissez cuire 15 min environ à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.
Étape 2
2. Les brochettes
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez le reste des herbes de Provence et le sauté de porc.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Sur des piques à brochettes, enfilez le sauté de porc.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les brochettes et le fond de marinade 5 à 7 min environ en les retournant régulièrement.
Étape 3
3. Le tzatziki
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez, râpez et essorez le concombre.
- Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 654kJ
-
Énergie (kCal)
634kCal
-
Matières grasses
24,19g
-
dont acides gras saturés
9,90g
-
Glucides
69,37g
-
dont sucre
3,32g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
32,53g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
596kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
5,44g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
15,59g
-
dont sucre
0,75g
-
Fibres
0,41g
-
Protéines
7,31g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire