Brochettes de poulet à la rose et safran

Brochettes de poulet à la rose et safran


Oriental
Un délicieux mélange de saveurs avec notre poulet mariné dans de l'eau de rose et du safran. A déguster avec un taboulé aux herbes fraiches !

20 min

En cuisine

35 min

Total

493.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 1x eau de rose (cc) (4g)
  • 0.5 safran (pot) 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 échalote ronde 
  • 1x cerfeuil-persil (botte) (20g)
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Safran (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Safran

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Cerfeuil-persil (botte)

    Composition : Cerfeuil, persil

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Safran (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 2 cs huile d'olive (poulet)
  • piques à brochette/cure-dent
  • poêle
  • râpe
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
  • Ajoutez l'eau de rose, le safran et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur 15 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Protez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En parallèle, préparez le taboulé.

Étape 3

3. Le taboulé

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez le mélange de persil et cerfeuil.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez le boulgour refroidi.

Étape 4

4. Les brochettes

  • Réalisez des brochettes en enfonçant le poulet sur des piques.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les brochettes 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Retournez-les régulièrement.
  • En parallèle, salez et poivrez le fromage blanc. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre brochette de poulet à la rose et safran accompagnée d'une cuillère de sauce et du taboulé !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 066kJ

  • Énergie (kCal)

    494kCal

  • Matières grasses

    12,47g

  • dont acides gras saturés

    3,86g

  • Glucides

    57,06g

  • dont sucre

    7,24g

  • Fibres

    8,09g

  • Protéines

    35,38g

  • Sel

    0,37g

  • Énergie (kJ)

    648kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    3,91g

  • dont acides gras saturés

    1,21g

  • Glucides

    17,89g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    2,54g

  • Protéines

    11,09g

  • Sel

    0,12g

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