Brochettes de poulet à la rose et safran
20 min
En cuisine
35 min
Total
493.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 1x eau de rose (cc) (4g)
- 0.5 safran (pot)
- 150 g boulgour Bio
- 100 g fromage blanc
- 1x carotte (120g)
- 0.5 échalote ronde
- 1x cerfeuil-persil (botte) (20g)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Safran (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Safran
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Cerfeuil-persil (botte)
Composition : Cerfeuil, persil
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Safran (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (salade)
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 2 cs huile d'olive (poulet)
- piques à brochette/cure-dent
- poêle
- râpe
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Ajoutez l'eau de rose, le safran et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur 15 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Protez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En parallèle, préparez le taboulé.
Étape 3
3. Le taboulé
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Effeuillez et ciselez le mélange de persil et cerfeuil.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez le boulgour refroidi.
Étape 4
4. Les brochettes
- Réalisez des brochettes en enfonçant le poulet sur des piques.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les brochettes 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Retournez-les régulièrement.
- En parallèle, salez et poivrez le fromage blanc. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre brochette de poulet à la rose et safran accompagnée d'une cuillère de sauce et du taboulé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 066kJ
-
Énergie (kCal)
494kCal
-
Matières grasses
12,47g
-
dont acides gras saturés
3,86g
-
Glucides
57,06g
-
dont sucre
7,24g
-
Fibres
8,09g
-
Protéines
35,38g
-
Sel
0,37g
-
Énergie (kJ)
648kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
3,91g
-
dont acides gras saturés
1,21g
-
Glucides
17,89g
-
dont sucre
2,27g
-
Fibres
2,54g
-
Protéines
11,09g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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