Brochettes de poulet au zaatar, courgette, fenouil et pommes de terre grillés
40 min
En cuisine
1h
Total
440.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x courgette (200g)
- 1x bulbe de fenouil (300g)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 huile d'olive (marinade) (cs)
- four
- plaque allant au four
- plat allant au four
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
- Pendant ce temps, pressez le citron.
- Coupez les filets de poulet en morceaux.
- Dans un saladier, déposez le poulet, la moitié du jus de citron, la moitié du zaatar et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour enrober le poulet.
- Laissez mariner 10 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et les légumes.
Étape 2
2. Les pommes de terre et les légumes
- Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur. A l'aide d'un couteau, quadrillez-les (incisez-les en profondeur sans les couper jusqu'au bout).
- Déposez-les sur du papier d'aluminium. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Refermez bien hermétiquement.
- Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four.
- Enfournez 40 à 50 min. Retournez-les régulièrement.
- En parallèle, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et coupez-le en tranches (1 cm environ).
- Coupez la courgette en deux dans la longueur.
- Déposez les légumes sur une seconde plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez du reste de zaatar. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez les brochettes de poulet.
Étape 3
3. Les brochettes de poulet
- Au bout des 10 min de marinade, placez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
- Enfournez les brochettes à côté des légumes 6 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Tournez les brochettes régulièrement.
Étape 4
4. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail, le reste de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre votre brochette de poulet au zaatar accompagnée de la courgette, du fenouil, des pommes de terre grillés et de la sauce fraiche !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 844kJ
-
Énergie (kCal)
440kCal
-
Matières grasses
5,96g
-
dont acides gras saturés
2,28g
-
Glucides
45,00g
-
dont sucre
7,69g
-
Fibres
8,73g
-
Protéines
45,15g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
263kJ
-
Énergie (kCal)
63kCal
-
Matières grasses
0,85g
-
dont acides gras saturés
0,33g
-
Glucides
6,43g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
6,45g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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