Brochettes de poulet au zaatar, courgette, fenouil et pommes de terre grillés

Brochettes de poulet au zaatar, courgette, fenouil et pommes de terre grillés


Kids friendly Grec
Une recette savoureuse qui va vous faire voyager avec du poulet français au zaatar : un mélange d'épices libanais au sésame, thym et origan.

40 min

En cuisine

1h

Total

440.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 1x courgette (200g)
  • 1x bulbe de fenouil (300g)
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 huile d'olive (marinade) (cs)
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
  • Pendant ce temps, pressez le citron.
  • Coupez les filets de poulet en morceaux.
  • Dans un saladier, déposez le poulet, la moitié du jus de citron, la moitié du zaatar et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour enrober le poulet.
  • Laissez mariner 10 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et les légumes.

Étape 2

2. Les pommes de terre et les légumes

  • Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur. A l'aide d'un couteau, quadrillez-les (incisez-les en profondeur sans les couper jusqu'au bout).
  • Déposez-les sur du papier d'aluminium. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Refermez bien hermétiquement.
  • Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 40 à 50 min. Retournez-les régulièrement.
  • En parallèle, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et coupez-le en tranches (1 cm environ).
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur.
  • Déposez les légumes sur une seconde plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez du reste de zaatar. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez les brochettes de poulet.

Étape 3

3. Les brochettes de poulet

  • Au bout des 10 min de marinade, placez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
  • Enfournez les brochettes à côté des légumes 6 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Tournez les brochettes régulièrement.

Étape 4

4. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail, le reste de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez sans attendre votre brochette de poulet au zaatar accompagnée de la courgette, du fenouil, des pommes de terre grillés et de la sauce fraiche !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 844kJ

  • Énergie (kCal)

    440kCal

  • Matières grasses

    5,96g

  • dont acides gras saturés

    2,28g

  • Glucides

    45,00g

  • dont sucre

    7,69g

  • Fibres

    8,73g

  • Protéines

    45,15g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    263kJ

  • Énergie (kCal)

    63kCal

  • Matières grasses

    0,85g

  • dont acides gras saturés

    0,33g

  • Glucides

    6,43g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    6,45g

  • Sel

    0,05g

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