Pilons de poulet rôtis aux graines de fenouil et salade de légumes croquants

Pilons de poulet rôtis aux graines de fenouil et salade de légumes croquants


Découverte Calorie smart Riche en légumes
Les graines de fenouil vont ajouter une délicate saveur de réglisse à vos plats !

25 min

En cuisine

35 min

Total

346.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 0.5 épices rôtisserie (sachet) 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 200 g betterave cuite 
  • 1x carotte (120g)
  • 50 g fromage blanc 
  • 0.5 graines de fenouil (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 radis rose (botte) 
  • 0.25 oignon rouge 
  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Épices rôtisserie (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : sel, ail, oignon, cumin, piment doux fumé, zeste de citron, coriandre, paprika, huile de colza, poivre, gingembre, cardamome, cannelle.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Graines de fenouil (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenouil

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Graines de fenouil (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plat allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pilons

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
  • Versez dessus les épices rôtisserie, les graines de fenouil et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez les radis en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
  • Dégustez les pilons de poulet avec la sauce.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 449kJ

  • Énergie (kCal)

    346kCal

  • Matières grasses

    12,32g

  • dont acides gras saturés

    3,63g

  • Glucides

    18,85g

  • dont sucre

    15,83g

  • Fibres

    5,84g

  • Protéines

    38,22g

  • Sel

    1,74g

  • Énergie (kJ)

    243kJ

  • Énergie (kCal)

    58kCal

  • Matières grasses

    2,07g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    3,16g

  • dont sucre

    2,66g

  • Fibres

    0,98g

  • Protéines

    6,41g

  • Sel

    0,29g

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