
Pilons de poulet rôtis aux graines de fenouil et salade de légumes croquants
25 min
En cuisine
35 min
Total
346.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 0.5 épices rôtisserie (sachet)
- 1x concombre noa (250g)
- 200 g betterave cuite
- 1x carotte (120g)
- 50 g fromage blanc
- 0.5 graines de fenouil (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 radis rose (botte)
- 0.25 oignon rouge
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Épices rôtisserie (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : sel, ail, oignon, cumin, piment doux fumé, zeste de citron, coriandre, paprika, huile de colza, poivre, gingembre, cardamome, cannelle.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Graines de fenouil (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenouil
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Graines de fenouil (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- four
- plat allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pilons
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
- Versez dessus les épices rôtisserie, les graines de fenouil et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la betterave en dés.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez les radis en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
- Dégustez les pilons de poulet avec la sauce.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 449kJ
-
Énergie (kCal)
346kCal
-
Matières grasses
12,32g
-
dont acides gras saturés
3,63g
-
Glucides
18,85g
-
dont sucre
15,83g
-
Fibres
5,84g
-
Protéines
38,22g
-
Sel
1,74g
-
Énergie (kJ)
243kJ
-
Énergie (kCal)
58kCal
-
Matières grasses
2,07g
-
dont acides gras saturés
0,61g
-
Glucides
3,16g
-
dont sucre
2,66g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
6,41g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
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