Brochettes de poulet façon Hariyali tikka et poêlée de courgette
20 min
En cuisine
40 min
Total
429.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 2 g curcuma moulu
- 0.25 garam masala (sachet)
- 0.25 cumin (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x courgette (200g)
- 0.5 menthe-coriandre (botte)
- 1x piment oiseau (2g)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Curcuma moulu
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Curcuma moulu
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 70 mL eau
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- mixeur
- sauteuse
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. La pâte d'épices
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Effeuillez la menthe.
- Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), le curcuma, le garam massala, le cumin et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 2
2. Le poulet mariné
- Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Mélangez le poulet, le fromage blanc et la pâte d'épices. Salez, poivrez.
- Laissez mariner au réfrigérateur 30 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et les légumes.
Étape 3
3. Les pommes de terre et légumes
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
- Coupez les pommes de terre et la courgette en morceaux.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les pommes de terre et la courgette.
- Poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Les brochettes façon hariyali tikka
- Piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites-les revenir 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Retournez-les régulièrement.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre brochette de poulet façon hariyali tikka accompagnée des pommes de terre et courgette sautées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 796kJ
-
Énergie (kCal)
429kCal
-
Matières grasses
11,99g
-
dont acides gras saturés
3,69g
-
Glucides
45,21g
-
dont sucre
4,14g
-
Fibres
6,33g
-
Protéines
31,12g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
330kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
2,20g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
8,30g
-
dont sucre
0,76g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
5,71g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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