Brochettes de poisson blanc noble (selon arrivage) au curry rouge et noix de coco
25 min
En cuisine
40 min
Total
519.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g sauce curry rouge
- 1x oignon jaune (110g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 20 ml sauce soja salée
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g poisson blanc premium
- 15 g noix de coco râpée
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Poisson blanc premium
Allergènes : Poisson
-
Noix de coco râpée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Noix de coco râpée desséchée
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Poisson blanc premium
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Noix de coco râpée
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. Le poisson mariné
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Rincez et essuyez le poisson
- Coupez-le en morceaux. Salez.
- Versez la sauce curry rouge et laissez mariner au frais 20 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Le riz sauté au gingembre
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le gingembre 10 min environ.
- Une fois le riz cuit, égouttez-le, ajoutez-le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
- En parallèle, préparez les brochettes.
Étape 4
4. Les brochettes de poisson à la noix de coco
- Dans une assiette, déposez la noix de coco.
- Une fois le poisson mariné, trempez les morceaux dans la noix de coco.
- Placez-les sur des piques à brochettes.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les brochettes 2 à 3 min sur chaque face.
Étape 5
Servez sans attendre vos brochettes de poisson marinées au curry rouge et noix de coco accompagnées du riz sauté au gingembre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 175kJ
-
Énergie (kCal)
520kCal
-
Matières grasses
12,04g
-
dont acides gras saturés
8,04g
-
Glucides
68,20g
-
dont sucre
3,18g
-
Fibres
3,35g
-
Protéines
31,07g
-
Sel
3,72g
-
Énergie (kJ)
644kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
3,56g
-
dont acides gras saturés
2,38g
-
Glucides
20,18g
-
dont sucre
0,94g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
9,19g
-
Sel
1,10g
Le Nutri-Score
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