Daurade royale au curry rouge et noix de coco
25 min
En cuisine
40 min
Total
575.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g sauce curry rouge
- 1x oignon jaune (110g)
- 20 ml sauce soja salée
- 150 g riz basmati Bio
- 15 g noix de coco râpée
- 1 à 3 cm gingembre
- 240 g filet de daurade royale
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Noix de coco râpée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Noix de coco râpée desséchée
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Filet de daurade royale
Allergènes : Poisson
Composition : 100% daurade royale
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Noix de coco râpée
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Filet de daurade royale
Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c
Mode d'emploi : A consommer dans les 24h après ouverture
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. La daurade marinée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Rincez et essuyez les filets de daurade. Salez.
- Versez la sauce curry rouge et laissez mariner au frais 20 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Le riz sauté au gingembre
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le gingembre 10 min environ.
- Une fois le riz cuit, égouttez-le, ajoutez-le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
- En parallèle, faites cuire le poisson.
Étape 4
4. La daurade à la noix de coco
- Dans une assiette, déposez la noix de coco.
- Une fois la daurade marinée, trempez-la dans la noix de coco.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la daurade 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 5
Servez sans attendre votre daurade marinée au curry rouge et noix de coco accompagnée du riz sauté au gingembre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 411kJ
-
Énergie (kCal)
576kCal
-
Matières grasses
17,08g
-
dont acides gras saturés
9,47g
-
Glucides
67,72g
-
dont sucre
3,18g
-
Fibres
3,35g
-
Protéines
34,31g
-
Sel
3,63g
-
Énergie (kJ)
713kJ
-
Énergie (kCal)
170kCal
-
Matières grasses
5,05g
-
dont acides gras saturés
2,80g
-
Glucides
20,04g
-
dont sucre
0,94g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
10,15g
-
Sel
1,07g
Le Nutri-Score
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