Brochettes de tofu au miel et sauce soja, poivron jaune et sésame
20 min
En cuisine
35 min
Total
515.47
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu mariné à la japonaise BIO FR-BIO-10
- 150 g riz basmati Bio
- 1x courgette (200g)
- 0.5 citron vert
- 1x poivron jaune (180g)
- 20 ml miel Bio
- 20 ml sauce soja salée
- 10 g sésame doré
- 0.5 cébette
-
Tofu mariné à la japonaise
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 89,3% (eau, soja*(1)(2), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), sauce soja* 9,7% (eau, soja*(1), ble*, sel de mer, ferments), sucre de canne*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. (2) 70%% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Tofu mariné à la japonaise
Conservation : A conserver à +4°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- râpe
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
- Coupez le tofu en dés.
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur).
- Dans un saladier, mélangez les zestes de citron, le miel et la sauce soja.
- Ajoutez les dés de tofu et mélangez bien.
- Laissez mariner 10 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz et préparez les légumes.
Étape 2
2. Le riz et les légumes
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Coupez le poivron jaune en gros dés.
- Dans un bol, mélangez les légumes avec un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Les brochettes
- Sur des piques à brochettes, alternez des dés de tofu avec des morceaux de courgette et de poivron.
- Faites griller les brochettes au barbecue 5 min environ jusqu'à ce que le tofu soit doré. Ou dans une sauteuse 5 à 10 min en les retournant régulièrement.
- Pendant la cuisson, à l'aide d'un pinceau laquez les brochettes avec le reste de marinade.
Étape 4
4. A table !
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Coupez le citron vert en quartiers.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos brochettes de tofu à la sauce soja et au miel accompagnées du riz. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron vert et parsemez de graines de sésame et de cébette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 158kJ
-
Énergie (kCal)
515kCal
-
Matières grasses
11,57g
-
dont acides gras saturés
1,91g
-
Glucides
74,55g
-
dont sucre
14,47g
-
Fibres
8,06g
-
Protéines
23,45g
-
Sel
2,69g
-
Énergie (kJ)
514kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
2,75g
-
dont acides gras saturés
0,45g
-
Glucides
17,75g
-
dont sucre
3,45g
-
Fibres
1,92g
-
Protéines
5,58g
-
Sel
0,64g
Le Nutri-Score
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