Brochettes de poulet façon yakitori et riz rouge au gingembre

Brochettes de poulet façon yakitori et riz rouge au gingembre


Asiatique
Un grand classique à la sauce Quitoque !

50 min

En cuisine

50 min

Total

529.56

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 40 mL sauce soja salée 
  • 15 mL miel  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x poireau (225g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g riz rouge complet  Bio
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Riz rouge complet

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rouge complet

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Egouttez-le. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poireau

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Débarrassez le poireau sur une assiette.

Étape 3

3. Les brochettes

  • Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez.
  • Placez les morceaux de poulet sur des piques à brochette.
  • Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.
  • Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir les brochettes 5 min en les retournant régulièrement.
  • Ajoutez la sauce et laissez réduire 5 min supplémentaires. Arrosez régulièrement les brochettes avec la sauce.

Étape 4

4. Le riz sauté

  • Pressez ou hachez l’ail.
  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Dans la sauteuse du poireau, faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez le riz et le poireau. Laissez cuire à feu vif 5 min environ. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez les brochettes de poulet façon Yakitori accompagnées du riz sauté au poireau.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 217kJ

  • Énergie (kCal)

    530kCal

  • Matières grasses

    5,20g

  • dont acides gras saturés

    1,32g

  • Glucides

    71,18g

  • dont sucre

    10,77g

  • Fibres

    6,70g

  • Protéines

    45,90g

  • Sel

    3,32g

  • Énergie (kJ)

    563kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    1,32g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    18,07g

  • dont sucre

    2,73g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    11,65g

  • Sel

    0,84g

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