Brochettes de poulet façon yakitori et riz rouge au gingembre
50 min
En cuisine
50 min
Total
529.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 40 mL sauce soja salée
- 15 mL miel Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x poireau (225g)
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g riz rouge complet Bio
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Riz rouge complet
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Egouttez-le. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le poireau
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Débarrassez le poireau sur une assiette.
Étape 3
3. Les brochettes
- Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez.
- Placez les morceaux de poulet sur des piques à brochette.
- Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.
- Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir les brochettes 5 min en les retournant régulièrement.
- Ajoutez la sauce et laissez réduire 5 min supplémentaires. Arrosez régulièrement les brochettes avec la sauce.
Étape 4
4. Le riz sauté
- Pressez ou hachez l’ail.
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans la sauteuse du poireau, faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez le riz et le poireau. Laissez cuire à feu vif 5 min environ. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez les brochettes de poulet façon Yakitori accompagnées du riz sauté au poireau.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 217kJ
-
Énergie (kCal)
530kCal
-
Matières grasses
5,20g
-
dont acides gras saturés
1,32g
-
Glucides
71,18g
-
dont sucre
10,77g
-
Fibres
6,70g
-
Protéines
45,90g
-
Sel
3,32g
-
Énergie (kJ)
563kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
1,32g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
18,07g
-
dont sucre
2,73g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
11,65g
-
Sel
0,84g
Le Nutri-Score
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