Brochettes halloumi et abricots, taboulé au persil
25 min
En cuisine
25 min
Total
592.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g halloumi
- 1x tomate (105g)
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 concombre noa
- 0.5 citron jaune
- 0.5 persil plat (botte)
- 150 g boulgour Bio
- 3x abricot (141g)
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- poêle
- râpe
- piques à brochette/cure-dent
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En parallèle, préparez les brochettes.
Étape 2
2. Les brochettes halloumi et abricots
- Coupez le halloumi en gros dés.
- Coupez les abricots en quartiers.
- Sur des piques à brochettes, placez en alternance les morceaux de halloumi et les quartiers d'abricots de façon à obtenir 1 à 2 brochettes par personne.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les brochettes 2 à 3 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparez le taboulé.
Étape 3
3. Le taboulé
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Pressez le citron.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Epluchez et coupez le concombre en petit dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez le boulgour refroidi. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos brochettes de halloumi et abricots accompagnées du taboulé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 480kJ
-
Énergie (kCal)
592kCal
-
Matières grasses
22,33g
-
dont acides gras saturés
13,14g
-
Glucides
61,56g
-
dont sucre
9,91g
-
Fibres
8,08g
-
Protéines
29,89g
-
Sel
2,11g
-
Énergie (kJ)
623kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
5,61g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
15,47g
-
dont sucre
2,49g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
7,51g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire