Pain perdu façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP

Pain perdu façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP


Gourmand
Nous l'avons retrouvé !

20 min

En cuisine

20 min

Total

471.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL lait demi-écrémé 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 0.5 échalote cuisse de poulet 
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 40 g pousses d'épinards 
  • 2x petits pains (160g) Bio
  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : A conserver à température ambiante

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 10 g beurre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La poitrine et la féta

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une sauteuse anti-adhésive) à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • Découpez la poitrine fumée en 3 et faites-la revenir avec l'échalote 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Une fois la poitrine fumée dorée, déposez-la avec l'échalote sur une assiette et mettez la sauteuse de côté pour le pain perdu.
  • Emiettez la féta.

Étape 3

3. Le pain perdu

  • Dans un saladier, versez le lait. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Essuyez la sauteuse et faites chauffer le beurre à feu moyen.
  • Coupez les petits pains en 2 dans l'épaisseur. Trempez chaque moitié dans le lait.
  • Faites revenir les petits pains 2 min côté mie. Puis retournez-les dans la sauteuse et déposez la féta, l'échalote et la poitrine fumée pendant la cuisson du pain côté croûte.

Étape 4

4. La salade

  • Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Étape 5

Servez les pains perdus façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP accompagnés de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 973kJ

  • Énergie (kCal)

    471kCal

  • Matières grasses

    19,25g

  • dont acides gras saturés

    10,60g

  • Glucides

    49,73g

  • dont sucre

    8,01g

  • Fibres

    2,84g

  • Protéines

    24,10g

  • Sel

    3,65g

  • Énergie (kJ)

    666kJ

  • Énergie (kCal)

    159kCal

  • Matières grasses

    6,50g

  • dont acides gras saturés

    3,58g

  • Glucides

    16,80g

  • dont sucre

    2,71g

  • Fibres

    0,96g

  • Protéines

    8,14g

  • Sel

    1,23g

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