Pain perdu façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP
20 min
En cuisine
20 min
Total
471.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL lait demi-écrémé
- 90 g poitrine fumée
- 0.5 échalote cuisse de poulet
- 80 g féta Bio AOP
- 40 g pousses d'épinards
- 2x petits pains (160g) Bio
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Lait demi-écrémé
Conservation : A conserver à température ambiante
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 10 g beurre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La poitrine et la féta
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une sauteuse anti-adhésive) à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Découpez la poitrine fumée en 3 et faites-la revenir avec l'échalote 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Une fois la poitrine fumée dorée, déposez-la avec l'échalote sur une assiette et mettez la sauteuse de côté pour le pain perdu.
- Emiettez la féta.
Étape 3
3. Le pain perdu
- Dans un saladier, versez le lait. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Essuyez la sauteuse et faites chauffer le beurre à feu moyen.
- Coupez les petits pains en 2 dans l'épaisseur. Trempez chaque moitié dans le lait.
- Faites revenir les petits pains 2 min côté mie. Puis retournez-les dans la sauteuse et déposez la féta, l'échalote et la poitrine fumée pendant la cuisson du pain côté croûte.
Étape 4
4. La salade
- Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 5
Servez les pains perdus façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP accompagnés de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 973kJ
-
Énergie (kCal)
471kCal
-
Matières grasses
19,25g
-
dont acides gras saturés
10,60g
-
Glucides
49,73g
-
dont sucre
8,01g
-
Fibres
2,84g
-
Protéines
24,10g
-
Sel
3,65g
-
Énergie (kJ)
666kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
6,50g
-
dont acides gras saturés
3,58g
-
Glucides
16,80g
-
dont sucre
2,71g
-
Fibres
0,96g
-
Protéines
8,14g
-
Sel
1,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire