Brunch : Strudel au chou kale et chorizo

Brunch : Strudel au chou kale et chorizo


Valeur sûre
Une recette pleine de couleurs et de gourmandise...

10 min

En cuisine

35 min

Total

643.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (250g) Bio
  • 50 g chou kale 
  • 30 g chorizo  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 bouquet garni 
  • 80 g mozzarella 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Chorizo

    Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques

  • Chorizo

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 25 g beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Le chou kale et le chorizo

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
  • A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
  • Ajoutez-le à la sauteuse. Faites-le revenir 2 à 3 min à feu vif avec l'oignon. Effeuillez le bouquet garni avec les mains. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 7 à 9 min à couvert.
  • Découpez le chorizo et la mozzarella en morceaux.

Étape 3

3. Le strudel

  • Sur une plaque allant au four étalez la pâte feuilletée.
  • Passez le beurre 20 sec à pleine puissance au micro-ondes pour ramollir et étalez-le sur la pâte feuilletée de façon homogène.
  • Déposez le mélange chou kale / oignon au centre de la pâte , ajoutez le chorizo et la mozzarella et repliez les bords au centre.
  • Enfournez 15 à 17 min.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 693kJ

  • Énergie (kCal)

    643kCal

  • Matières grasses

    39,47g

  • dont acides gras saturés

    23,79g

  • Glucides

    52,54g

  • dont sucre

    5,76g

  • Fibres

    2,22g

  • Protéines

    19,75g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    1 122kJ

  • Énergie (kCal)

    268kCal

  • Matières grasses

    16,45g

  • dont acides gras saturés

    9,91g

  • Glucides

    21,89g

  • dont sucre

    2,40g

  • Fibres

    0,93g

  • Protéines

    8,23g

  • Sel

    0,75g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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