Brunch : Strudel au chou kale et chorizo
10 min
En cuisine
35 min
Total
643.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (250g) Bio
- 50 g chou kale
- 30 g chorizo Bio
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 bouquet garni
- 80 g mozzarella
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Chorizo
Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques
-
Chorizo
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Mozzarella
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g beurre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Le chou kale et le chorizo
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
- A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
- Ajoutez-le à la sauteuse. Faites-le revenir 2 à 3 min à feu vif avec l'oignon. Effeuillez le bouquet garni avec les mains. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 7 à 9 min à couvert.
- Découpez le chorizo et la mozzarella en morceaux.
Étape 3
3. Le strudel
- Sur une plaque allant au four étalez la pâte feuilletée.
- Passez le beurre 20 sec à pleine puissance au micro-ondes pour ramollir et étalez-le sur la pâte feuilletée de façon homogène.
- Déposez le mélange chou kale / oignon au centre de la pâte , ajoutez le chorizo et la mozzarella et repliez les bords au centre.
- Enfournez 15 à 17 min.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 693kJ
-
Énergie (kCal)
643kCal
-
Matières grasses
39,47g
-
dont acides gras saturés
23,79g
-
Glucides
52,54g
-
dont sucre
5,76g
-
Fibres
2,22g
-
Protéines
19,75g
-
Sel
1,80g
-
Énergie (kJ)
1 122kJ
-
Énergie (kCal)
268kCal
-
Matières grasses
16,45g
-
dont acides gras saturés
9,91g
-
Glucides
21,89g
-
dont sucre
2,40g
-
Fibres
0,93g
-
Protéines
8,23g
-
Sel
0,75g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire