
Bruschetta aux asperges, poitrine fumée et ricotta
25 min
En cuisine
25 min
Total
377.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pain de campagne (tranche) (100g)
- 100 g asperges vertes
- 10 ml huile d'olive au basilic
- 1x carotte (120g)
- 125 g ricotta
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 1x gousse d'ail (6g)
- 50 g salade
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Asperges vertes
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile d'olive au basilic
Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Huile d'olive au basilic
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Ricotta
Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 càs vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- râpe
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les asperges 10 à 15 min environ.
- Une fois cuites, coupez les asperges en 3 ou 4.
- En parallèle, coupez les tranches de poitrine fumée en deux.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer la poitrine fumée 5 min.
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec l'huile d'olive au basilic. Salez. Poivrez.
Étape 2
2. Le montage
- Coupez l'ail en deux dans la longueur.
- Déposez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Frottez chaque tranche de pain avec l'ail.
- Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 min pour les dorer.
- Une fois dorés, étalez la moitié de la ricotta sur les tranches de pain et répartissez dessus la poitrine fumée.
- Enfournez 5 min supplémentaires.
- Au bout des 5 min de cuisson, répartissez dessus le reste de la préparation de ricotta et les asperges.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 581kJ
-
Énergie (kCal)
378kCal
-
Matières grasses
16,97g
-
dont acides gras saturés
6,87g
-
Glucides
35,66g
-
dont sucre
8,19g
-
Fibres
3,66g
-
Protéines
18,66g
-
Sel
1,82g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
5,68g
-
dont acides gras saturés
2,30g
-
Glucides
11,93g
-
dont sucre
2,74g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
6,24g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire