Bruschetta aux asperges, poitrine fumée et ricotta
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Bruschetta aux asperges, poitrine fumée et ricotta


Express Italien Calorie smart
Après cuisson, un passage dans un bain d’eau glacée arrêtera la cuisson et préservera la texture croquante ainsi que la couleur vive.

25 min

En cuisine

25 min

Total

377.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pain de campagne (tranche) (100g)
  • 100 g asperges vertes 
  • 10 ml huile d'olive au basilic 
  • 1x carotte (120g)
  • 125 g ricotta 
  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 50 g salade 
  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Asperges vertes

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Huile d'olive au basilic

    Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Huile d'olive au basilic

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Ricotta

    Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les asperges 10 à 15 min environ.
  • Une fois cuites, coupez les asperges en 3 ou 4.
  • En parallèle, coupez les tranches de poitrine fumée en deux.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la poitrine fumée 5 min.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta avec l'huile d'olive au basilic. Salez. Poivrez.

Étape 2

2. Le montage

  • Coupez l'ail en deux dans la longueur.
  • Déposez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Frottez chaque tranche de pain avec l'ail.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 min pour les dorer.
  • Une fois dorés, étalez la moitié de la ricotta sur les tranches de pain et répartissez dessus la poitrine fumée.
  • Enfournez 5 min supplémentaires.
  • Au bout des 5 min de cuisson, répartissez dessus le reste de la préparation de ricotta et les asperges.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez la salade.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 581kJ

  • Énergie (kCal)

    378kCal

  • Matières grasses

    16,97g

  • dont acides gras saturés

    6,87g

  • Glucides

    35,66g

  • dont sucre

    8,19g

  • Fibres

    3,66g

  • Protéines

    18,66g

  • Sel

    1,82g

  • Énergie (kJ)

    529kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    5,68g

  • dont acides gras saturés

    2,30g

  • Glucides

    11,93g

  • dont sucre

    2,74g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    6,24g

  • Sel

    0,61g

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