Bruschette à la crème de féta et légumes grillés

Bruschette à la crème de féta et légumes grillés


15 min

En cuisine

20 min

Total

661.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (247g)
  • 1x poivron rouge (250g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g roquette 
  • 125 g crème de féta  Bio
  • 3 à 4 petits pains  Bio
  • quelques brins basilic 
  • Crème de féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Crème de féta

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
  • - Rincez (ou épluchez) la courgette et le poivron rouge. Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron en dés (1 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, la courgette et le poivron 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les bruschette

  • - Coupez les petits pains en 2. Faites-les griller au grille-pain (ou attendez que les légumes soient cuits et faites-les revenir 2 min à la sauteuse).
  • - Une fois les petits pains dorés, tartinez-les de crème de féta.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez-les aux bruschette.

Étape 3

3. La roquette et le basilic

  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • - Rincez et égouttez la roquette.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez les bruschette à la crème de féta et légumes grillés parsemées de basilic et accompagnées de roquette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 768kJ

  • Énergie (kCal)

    661kCal

  • Matières grasses

    31,05g

  • dont acides gras saturés

    12,47g

  • Glucides

    71,75g

  • dont sucre

    9,21g

  • Fibres

    9,70g

  • Protéines

    19,78g

  • Sel

    2,60g

  • Énergie (kJ)

    566kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    6,35g

  • dont acides gras saturés

    2,55g

  • Glucides

    14,67g

  • dont sucre

    1,88g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    4,04g

  • Sel

    0,53g

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