Bruschette à la tapenade d'olives de Kalamata
35 min
En cuisine
40 min
Total
685.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g (ou plus selon votre faim) boulot de campagne Bio
- 0.5 gousse d'ail
- quelques brins persil plat
- 50 g pousses d'épinards
- 1x courgette (247g)
- 125 g olives noires de Kalamata Bio
- 100 g mozzarella Bio
- 1x carotte (120g)
-
Boulot de campagne
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique
-
Mozzarella
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- mixeur
- râpe
La recette
Étape 1
1. Prenez soin des courgettes
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Rincez et épluchez (ou non) la courgette. Taillez-la en fines rondelles (0,5 à 1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la courgette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 2
2. Faites griller le pain
- - Coupez le pain en tranches (plus ou moins selon votre faim) en biais dans la longueur (1 cm environ).
- - Disposez-le sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit doré.
Étape 3
3. Préparez la tapenade d'olives de Kalamata
- - Pelez et hachez l'ail.
- - A l'aide d'un petit couteau, retirez les noyaux des olives noires de Kalamata.
- - Déposez-les olives dans un bol avec l'ail, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Mixez-le tout puis réservez au frais.
Étape 4
4. Occupez-vous de la salade
- - Rincez, égouttez et disposez les pousses d'épinards dans un saladier.
- - Epluchez et râpez la carotte. Ajoutez-la au saladier.
- - Egouttez et taillez la mozzarella en fines tranches.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 5
5. Montez vos bruschette
- Une fois que le pain est doré, sortez-le du four et laissez-le légèrement tiédir. Disposez ensuite sur les tranches de pain la tapenade de Kalamata et intercalez les rondelles de courgette et les tranches de mozzarella. Parsemez de persil plat. Enfournez de nouveau 3 à 4 min jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
Étape 6
6. A table !
- Au moment de passer à table, assaisonner la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 7
Servez les bruschette à la tapenade de Kalamata, accompagnées de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 869kJ
-
Énergie (kCal)
685kCal
-
Matières grasses
43,85g
-
dont acides gras saturés
10,27g
-
Glucides
46,63g
-
dont sucre
8,02g
-
Fibres
7,00g
-
Protéines
19,92g
-
Sel
4,01g
-
Énergie (kJ)
719kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
10,99g
-
dont acides gras saturés
2,57g
-
Glucides
11,69g
-
dont sucre
2,01g
-
Fibres
1,75g
-
Protéines
4,99g
-
Sel
1,01g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire