Bruschette à la tapenade d'olives de Kalamata

Bruschette à la tapenade d'olives de Kalamata


Découvrez l’olive de Kalamata, la plus connue des olives grecques. Charnue, juteuse et très parfumée, elle sublimera vos bruschette !

35 min

En cuisine

40 min

Total

685.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g (ou plus selon votre faim) boulot de campagne  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • quelques brins persil plat 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x courgette (247g)
  • 125 g olives noires de Kalamata  Bio
  • 100 g mozzarella  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • Boulot de campagne

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • mixeur
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des courgettes

  • - Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Rincez et épluchez (ou non) la courgette. Taillez-la en fines rondelles (0,5 à 1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la courgette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 2

2. Faites griller le pain

  • - Coupez le pain en tranches (plus ou moins selon votre faim) en biais dans la longueur (1 cm environ).
  • - Disposez-le sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit doré.

Étape 3

3. Préparez la tapenade d'olives de Kalamata

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - A l'aide d'un petit couteau, retirez les noyaux des olives noires de Kalamata.
  • - Déposez-les olives dans un bol avec l'ail, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Mixez-le tout puis réservez au frais.

Étape 4

4. Occupez-vous de la salade

  • - Rincez, égouttez et disposez les pousses d'épinards dans un saladier.
  • - Epluchez et râpez la carotte. Ajoutez-la au saladier.
  • - Egouttez et taillez la mozzarella en fines tranches.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

5. Montez vos bruschette

  • Une fois que le pain est doré, sortez-le du four et laissez-le légèrement tiédir. Disposez ensuite sur les tranches de pain la tapenade de Kalamata et intercalez les rondelles de courgette et les tranches de mozzarella. Parsemez de persil plat. Enfournez de nouveau 3 à 4 min jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

Étape 6

6. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonner la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 7

Servez les bruschette à la tapenade de Kalamata, accompagnées de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 869kJ

  • Énergie (kCal)

    685kCal

  • Matières grasses

    43,85g

  • dont acides gras saturés

    10,27g

  • Glucides

    46,63g

  • dont sucre

    8,02g

  • Fibres

    7,00g

  • Protéines

    19,92g

  • Sel

    4,01g

  • Énergie (kJ)

    719kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    10,99g

  • dont acides gras saturés

    2,57g

  • Glucides

    11,69g

  • dont sucre

    2,01g

  • Fibres

    1,75g

  • Protéines

    4,99g

  • Sel

    1,01g

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