Bruschette au potimarron, quetsche et burrata au pistou
20 min
En cuisine
25 min
Total
360.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.3 potimarron
- 100 g burrata
- 0.5 basilic
- 0.25 gousse d'ail
- 135 g baguette tradition
- 0.3 salade feuille de chêne
- 100 g quetsches
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- 2 cs eau
- huile d'olive
- mixeur
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Le potimarron
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en petits dés (1 cm ou moins).
- Déposez les dés de potimarron sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 3
3. Le pistou et la salade
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez le tout.
- Emincez grossièrement et déposez la feuille de chêne dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
4. Les bruschette
- Ouvrez le pain en deux dans la longueur et recoupez le pain pour avoir deux morceaux par personne pour former les bruschette.
- Déposez le pain sur un plaque allant au four et enfournez à côté des légumes. Faites-les dorer 7 à 10 min.
- Coupez les quetsches en 4.
- Egouttez et coupez la burrata en dés.
- Une fois les pains et le potimarron dorés, répartissez sur les morceaux de pain, les dés de potimarron, la burrata, les quetsches et le pistou.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 509kJ
-
Énergie (kCal)
360kCal
-
Matières grasses
12,94g
-
dont acides gras saturés
7,88g
-
Glucides
45,71g
-
dont sucre
7,44g
-
Fibres
3,83g
-
Protéines
12,10g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
457kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
3,92g
-
dont acides gras saturés
2,39g
-
Glucides
13,85g
-
dont sucre
2,25g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
3,67g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire