Bruschette aux fèves fraîches et mozzarella

Bruschette aux fèves fraîches et mozzarella


Une tartine aux couleurs de l'Italie !

30 min

En cuisine

40 min

Total

849.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 échalote 
  • 1x poivron vert (250g)
  • 2x tomate (250g)
  • 1x boulot de campagne (460g) Bio
  • 200 g environ fèves fraîches 
  • 0.5 gousse ail 
  • 1x mozzarella (100g) Bio
  • 0.5 botte persil plat 
  • 50 g (1/2 barquette) mâche 
  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

  • 1. Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une petite casserole d’eau pour cuire les fèves. Pendant ce temps :
  • - Pelez et émincez finement l’échalote.
  • - Rincez le poivron et les tomates. Taillez les tomates en dés (1 cm environ) et le poivron en lanières (1 cm environ).
  • - Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Ajoutez les dés de tomate, les lanières de poivron et l’échalote. Faites confire le tout 10 à 15 min. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Pendant ce temps :

  • - Coupez le pain en biais dans la longueur (1 cm environ). Disposez-le sur une plaque allant au four, versez un filet d’huile d’olive dessus et faites cuire 7 à 10 min jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • - Ecossez les fèves et plongez-les dans l’eau bouillante 5 min.

Étape 3

3. Pendant que le tout cuit :

  • - Pelez et coupez la gousse d’ail en 2.
  • - Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Rincez, égouttez et disposez la mâche dans un saladier au frais.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre, 2 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre.
  • Suggestion : Ajoutez à la vinaigrette 2 cuil. à café de moutarde.

Étape 4

  • Une fois les fèves cuites, égouttez-les.

Étape 5

  • 4. Ensuite, préparez les tartines : Une fois que le pain est doré, sortez-le du four, laissez-le légèrement tiédir et frottez les tranches avec l’ail. Disposez ensuite sur les tranches de pain le mélange tomate/poivron, quelques tranches de mozzarella et quelques fèves. Enfournez de nouveau 3 à 4 min jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

Étape 6

  • 5. Au moment de passer à table, assaisonner la salade de vinaigrette.

Étape 7

Servez les bruschette aux fèves fraiches et mozzarella chaudes, parsemées de persil plat et accompagnées de mâche.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 558kJ

  • Énergie (kCal)

    850kCal

  • Matières grasses

    9,59g

  • dont acides gras saturés

    6,20g

  • Glucides

    16,15g

  • dont sucre

    8,54g

  • Fibres

    8,28g

  • Protéines

    19,51g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    532kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    1,43g

  • dont acides gras saturés

    0,93g

  • Glucides

    2,41g

  • dont sucre

    1,28g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    2,92g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

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