Bruschette d'inverno

Bruschette d'inverno


Du pain, de l'ail, de la mozzarella et une belle salade de champignons !

20 min

En cuisine

20 min

Total

373.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g boulot de campagne  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • 70 g mozzarella 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 300 g tomates concassées  Bio
  • 150 g champignons de Paris 
  • Boulot de campagne

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four et plaque allant au four ou grille-pain
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 200°C sauf si vous avez un grille-pain.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. Ajoutez-le à la sauteuse.
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le à la sauteuse avec la passata et un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • - Coupez et faites cuire 7 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre.

Étape 3

3. La salade de champignons

  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
  • - Déposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Les bruschette

  • - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Passez-les au grille-pain. Sinon, déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
  • - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
  • - Une fois le pain doré et les légumes cuits, déposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain. Enfournez à nouveau 2 min ou passez-les 10 à 15 sec au micro-ondes pour faire fondre la mozzarella.

Étape 5

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Déposez-le dans la cuve du robot avec la passata, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 4 min.

Étape 6

2. Les champignons

  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
  • - Disposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 7

3. Les bruschette

  • - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
  • - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
  • - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain et enfournez à nouveau 2 min pour faire fondre la mozzarella.

Étape 8

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez l'ail et déposez le dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 25 sec en vitesse 10.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez le poireau, la passata, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • - Lancez le programme Mijoter P1 pendant 15 min.

Étape 9

2. Les champignons

  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
  • - Disposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 10

3. Les bruschette

  • - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
  • - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
  • - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain et enfournez à nouveau 2 min pour faire fondre la mozzarella.

Étape 11

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez l'ail et déposez-le dans la cuve. Mixez 10 sec en vitesse 10.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Dans la cuve du robot, ajoutez le poireau, la passata et un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • - Programmez à 120 °C pendant 12 min, en vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 12

2. Les champignons

  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
  • - Disposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 13

3. Les bruschette

  • - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
  • - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
  • - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain et enfournez à nouveau 2 min pour faire fondre la mozzarella.

Étape 14

Servez les bruschette d'inverno accompagnées de la salade de champignons.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 562kJ

  • Énergie (kCal)

    373kCal

  • Matières grasses

    8,95g

  • dont acides gras saturés

    5,19g

  • Glucides

    52,13g

  • dont sucre

    10,16g

  • Fibres

    8,91g

  • Protéines

    17,04g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    342kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    1,96g

  • dont acides gras saturés

    1,14g

  • Glucides

    11,41g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    3,73g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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