Bruschette d'inverno
20 min
En cuisine
20 min
Total
373.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g boulot de campagne Bio
- 1x poireau (240g)
- 70 g mozzarella
- 0.5 gousse d'ail
- 300 g tomates concassées Bio
- 150 g champignons de Paris
-
Boulot de campagne
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques
-
Mozzarella
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four et plaque allant au four ou grille-pain
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 200°C sauf si vous avez un grille-pain.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. Ajoutez-le à la sauteuse.
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le à la sauteuse avec la passata et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- - Coupez et faites cuire 7 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
Étape 3
3. La salade de champignons
- - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
- - Déposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les bruschette
- - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Passez-les au grille-pain. Sinon, déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
- - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
- - Une fois le pain doré et les légumes cuits, déposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain. Enfournez à nouveau 2 min ou passez-les 10 à 15 sec au micro-ondes pour faire fondre la mozzarella.
Étape 5
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Déposez-le dans la cuve du robot avec la passata, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 4 min.
Étape 6
2. Les champignons
- - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
- - Disposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 7
3. Les bruschette
- - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
- - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
- - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain et enfournez à nouveau 2 min pour faire fondre la mozzarella.
Étape 8
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez l'ail et déposez le dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 25 sec en vitesse 10.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez le poireau, la passata, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- - Lancez le programme Mijoter P1 pendant 15 min.
Étape 9
2. Les champignons
- - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
- - Disposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 10
3. Les bruschette
- - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
- - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
- - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain et enfournez à nouveau 2 min pour faire fondre la mozzarella.
Étape 11
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez l'ail et déposez-le dans la cuve. Mixez 10 sec en vitesse 10.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans la cuve du robot, ajoutez le poireau, la passata et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- - Programmez à 120 °C pendant 12 min, en vitesse mijotage, sens inverse.
Étape 12
2. Les champignons
- - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
- - Disposez-les dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 13
3. Les bruschette
- - Coupez le pain en tranches (2 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 7 min.
- - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
- - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain et enfournez à nouveau 2 min pour faire fondre la mozzarella.
Étape 14
Servez les bruschette d'inverno accompagnées de la salade de champignons.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 562kJ
-
Énergie (kCal)
373kCal
-
Matières grasses
8,95g
-
dont acides gras saturés
5,19g
-
Glucides
52,13g
-
dont sucre
10,16g
-
Fibres
8,91g
-
Protéines
17,04g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
342kJ
-
Énergie (kCal)
82kCal
-
Matières grasses
1,96g
-
dont acides gras saturés
1,14g
-
Glucides
11,41g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
3,73g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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