Bun de maïs au poulet frit et confit d'oignon aux cranberries
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Bun de maïs au poulet frit et confit d'oignon aux cranberries


Découverte Américain
Pour un poulet frit encore plus savoureux, ajoutez du paprika, du poivre de Cayenne ou de l'ail en poudre dans la panure pour un goût relevé.

20 min

En cuisine

30 min

Total

524.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x bun au maïs (160g)
  • 1x oignon rouge (130g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 100 g fromage blanc 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 25 g cranberries 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Bun au maïs

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, farine de maïs, margarine végétale, levure, sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.

  • Bun au maïs

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 1 càc sucre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 50 g farine
  • huile de cuisson
  • 15 g eau
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le poulet frit

  • Déposez la farine dans une assiette. Versez l'eau et effritez la farine avec vos mains.
  • Mouillez légèrement les hauts de cuisse de poulet. Salez et poivrez-les. Enrobez-les de farine effritée.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les hauts de cuisse 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les à mi-cuisson.
  • Réservez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez-les.
  • Pendant ce temps, préparez le confit.

Étape 2

2. Le confit d'oignon aux cranberries

  • Émincez l'oignon rouge.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, les cranberries et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 3

3. A table !

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez l'ail et le fromage blanc. Salez, poivrez.
  • Coupez et ouvrez les buns au maïs en deux.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • Sur chaque bun, déposez le fromage blanc à l'ail, un poulet frit, un peu de confit d'oignon aux cranberries et quelques pousses d'épinards. Refermez les buns.
  • Assaisonnez le reste d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre bun de maïs au poulet frit et confit d'oignon aux cranberries accompagné du reste de pousses d'épinards !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 195kJ

  • Énergie (kCal)

    524kCal

  • Matières grasses

    13,86g

  • dont acides gras saturés

    4,44g

  • Glucides

    65,13g

  • dont sucre

    16,09g

  • Fibres

    4,96g

  • Protéines

    32,99g

  • Sel

    1,55g

  • Énergie (kJ)

    636kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    4,02g

  • dont acides gras saturés

    1,29g

  • Glucides

    18,88g

  • dont sucre

    4,66g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    9,56g

  • Sel

    0,45g

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