Buns à la betterave et crème de chèvre aux baies rouges
30 min
En cuisine
30 min
Total
618.19
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x petits pains (160g)
- 35 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges Bio
- 50 g mélange de salade
- 200 g betterave cuite
- qq brins coriandre
- 0.5 oignon jaune
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 40 g noix sèche coque
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%). *issu de l'agriculture biologique.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Noix sèche coque
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Petits pains
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 cc sucre
- sauteuse
- grille-pain
- casse-noix
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Epluchez et coupez les pommes de terre en frites (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 25 à 30 min.
Étape 2
2. L'oignon confit et la betterave
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
- Coupez la betterave en tranches (1 cm environ).
Étape 3
3. La crème de chèvre
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre en entier (les tiges se consomment).
- Ajoutez le fromage de chèvre frais aux herbes. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. Les buns
- Faites dorer les petits pains au grille-pain. Pour 4 et 5 personnes, n'hésitez pas à les faire toaster 5 min au four sur grill (250°C).
- Sur la moitié des pains, déposez la crème de chèvre, l'oignon confit et une ou deux tranches de betterave. Réservez le reste des tranches de betterave pour la salade.
- Refermez les buns avec le reste des pains.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Ouvrez les noix et concassez-les grossièrement.
- Ajoutez le mélange de salade.
- Coupez les tranches de betterave restantes en dés.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 588kJ
-
Énergie (kCal)
618kCal
-
Matières grasses
14,88g
-
dont acides gras saturés
3,34g
-
Glucides
98,55g
-
dont sucre
10,97g
-
Fibres
10,66g
-
Protéines
17,23g
-
Sel
1,63g
-
Énergie (kJ)
479kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
2,76g
-
dont acides gras saturés
0,62g
-
Glucides
18,25g
-
dont sucre
2,03g
-
Fibres
1,97g
-
Protéines
3,19g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire