Buns à la betterave et crème de chèvre aux baies rouges

Buns à la betterave et crème de chèvre aux baies rouges


Découverte 10 min de préparation Végétarien
Gourmands...à vos assiettes !

30 min

En cuisine

30 min

Total

618.19

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x petits pains (160g)
  • 35 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges  Bio
  • 50 g mélange de salade 
  • 200 g betterave cuite 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 40 g noix sèche coque 
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.

  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%). *issu de l'agriculture biologique.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Noix sèche coque

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Petits pains

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 cc sucre
  • sauteuse
  • grille-pain
  • casse-noix
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en frites (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 25 à 30 min.

Étape 2

2. L'oignon confit et la betterave

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
  • Coupez la betterave en tranches (1 cm environ).

Étape 3

3. La crème de chèvre

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre en entier (les tiges se consomment).
  • Ajoutez le fromage de chèvre frais aux herbes. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. Les buns

  • Faites dorer les petits pains au grille-pain. Pour 4 et 5 personnes, n'hésitez pas à les faire toaster 5 min au four sur grill (250°C).
  • Sur la moitié des pains, déposez la crème de chèvre, l'oignon confit et une ou deux tranches de betterave. Réservez le reste des tranches de betterave pour la salade.
  • Refermez les buns avec le reste des pains.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Ouvrez les noix et concassez-les grossièrement.
  • Ajoutez le mélange de salade.
  • Coupez les tranches de betterave restantes en dés.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 588kJ

  • Énergie (kCal)

    618kCal

  • Matières grasses

    14,88g

  • dont acides gras saturés

    3,34g

  • Glucides

    98,55g

  • dont sucre

    10,97g

  • Fibres

    10,66g

  • Protéines

    17,23g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    479kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    2,76g

  • dont acides gras saturés

    0,62g

  • Glucides

    18,25g

  • dont sucre

    2,03g

  • Fibres

    1,97g

  • Protéines

    3,19g

  • Sel

    0,30g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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