Petits pains à l'émietté de saumon fumé aux baies roses et avocat

Petits pains à l'émietté de saumon fumé aux baies roses et avocat


Un buns inédit au saumon fumé et aux baies roses, tout en originalité

30 min

En cuisine

30 min

Total

518.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g émietté de saumon fumé aux baies roses  Bio
  • 0.5 avocat 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 bulbe de fenouil 
  • 2x petits pains céréales (120g) Bio
  • 90 g yaourt au lait entier 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • Émietté de saumon fumé aux baies roses

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon fume** (salmo salar 79%), huile de tournesol*, sel marin, piment* (<1%), jus de citron concentré* (<1%), baies roses* (<1%), vinaigre d'alcool*, fumée de bois de hêtre. (** = issu de l'aquaculture écologique)

  • Petits pains céréales

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Yaourt au lait entier

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques

  • Émietté de saumon fumé aux baies roses

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cuil. à café sucre (pour l'oignon)
  • sauteuse
  • robot-mixeur (râpe)
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. L'oignon jaune

  • - Coupez l'oignon en deux, pelez-le puis émincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet de cuisson à feu moyen. Faites revenir l’oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

Étape 2

2. Le coleslaw

  • Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier :
  • - Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis coupez chaque moitié en 4. Epluchez la carotte.
  • - Râpez-les à l'aide d'une râpe ou d'un robot mixeur.
  • - Ajoutez la moitié du yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. Les petits pains

  • Coupez les petits pains en 2. Faites-les griller au grille-pain (ou attendez que l'oignon jaune soit cuit et faites-les revenir 2 min à la sauteuse).

Étape 4

4. L'avocat

  • Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en fines tranches.

Étape 5

5. Le montage

  • Garnir les petits pains avec un peu de yaourt, l'émietté de saumon fumé, quelques tranches d'avocat, et d'oignon confit.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 171kJ

  • Énergie (kCal)

    519kCal

  • Matières grasses

    23,98g

  • dont acides gras saturés

    14,14g

  • Glucides

    46,56g

  • dont sucre

    11,27g

  • Fibres

    8,04g

  • Protéines

    22,61g

  • Sel

    2,77g

  • Énergie (kJ)

    490kJ

  • Énergie (kCal)

    117kCal

  • Matières grasses

    5,41g

  • dont acides gras saturés

    3,19g

  • Glucides

    10,51g

  • dont sucre

    2,54g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    5,10g

  • Sel

    0,63g

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