Petits pains à l'émietté de saumon fumé aux baies roses et avocat
30 min
En cuisine
30 min
Total
518.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g émietté de saumon fumé aux baies roses Bio
- 0.5 avocat
- 1x carotte (120g)
- 0.5 bulbe de fenouil
- 2x petits pains céréales (120g) Bio
- 90 g yaourt au lait entier
- 1x oignon jaune (140g)
-
Émietté de saumon fumé aux baies roses
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon fume** (salmo salar 79%), huile de tournesol*, sel marin, piment* (<1%), jus de citron concentré* (<1%), baies roses* (<1%), vinaigre d'alcool*, fumée de bois de hêtre. (** = issu de l'aquaculture écologique)
-
Petits pains céréales
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Yaourt au lait entier
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques
-
Émietté de saumon fumé aux baies roses
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cuil. à café sucre (pour l'oignon)
- sauteuse
- robot-mixeur (râpe)
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. L'oignon jaune
- - Coupez l'oignon en deux, pelez-le puis émincez-le (coupez en fines lanières).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet de cuisson à feu moyen. Faites revenir l’oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Étape 2
2. Le coleslaw
- Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier :
- - Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis coupez chaque moitié en 4. Epluchez la carotte.
- - Râpez-les à l'aide d'une râpe ou d'un robot mixeur.
- - Ajoutez la moitié du yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Les petits pains
- Coupez les petits pains en 2. Faites-les griller au grille-pain (ou attendez que l'oignon jaune soit cuit et faites-les revenir 2 min à la sauteuse).
Étape 4
4. L'avocat
- Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en fines tranches.
Étape 5
5. Le montage
- Garnir les petits pains avec un peu de yaourt, l'émietté de saumon fumé, quelques tranches d'avocat, et d'oignon confit.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 171kJ
-
Énergie (kCal)
519kCal
-
Matières grasses
23,98g
-
dont acides gras saturés
14,14g
-
Glucides
46,56g
-
dont sucre
11,27g
-
Fibres
8,04g
-
Protéines
22,61g
-
Sel
2,77g
-
Énergie (kJ)
490kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
5,41g
-
dont acides gras saturés
3,19g
-
Glucides
10,51g
-
dont sucre
2,54g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
5,10g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire