Burger à la canette et frites d'aubergine

Burger à la canette et frites d'aubergine


Gourmand
En voilà un burger gourmand et original !

25 min

En cuisine

30 min

Total

567.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 180 g filet de canette 
  • 20 mL moutarde 
  • 200 g pommes de terre 
  • 1x aubergine (350g)
  • 1x tomate ronde (96g)
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Moutarde

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Moutarde

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les frites

  • Taillez les pommes de terre et l'aubergine en frites (1 cm environ).
  • Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • Déposez toutes les frites sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour les dorer.

Étape 3

3. La canette

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Incisez la peau du filet de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans le filet. Salez-le.
  • Déposez la canette côté peau en dessous dans la poêle et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  • Ensuite, retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 6 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

Étape 4

4. Les pains et la tomate

  • Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
  • Coupez la tomate en tranches.

Étape 5

5. Les burger

  • Lorsque la canette est cuite, tranchez-la.
  • Sur chaque pain à burger, déposez la canette, la tomate et étalez un peu de moutarde sur le chapeau du pain.

Étape 6

Servez les burgers à la canette accompagnés des frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 378kJ

  • Énergie (kCal)

    568kCal

  • Matières grasses

    17,75g

  • dont acides gras saturés

    5,39g

  • Glucides

    65,00g

  • dont sucre

    9,32g

  • Fibres

    11,03g

  • Protéines

    32,22g

  • Sel

    2,25g

  • Énergie (kJ)

    455kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    3,39g

  • dont acides gras saturés

    1,03g

  • Glucides

    12,43g

  • dont sucre

    1,78g

  • Fibres

    2,11g

  • Protéines

    6,16g

  • Sel

    0,43g

Le Nutri-Score

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