Burger à la canette et frites d'aubergine
25 min
En cuisine
30 min
Total
567.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 180 g filet de canette
- 20 mL moutarde
- 200 g pommes de terre
- 1x aubergine (350g)
- 1x tomate ronde (96g)
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les frites
- Taillez les pommes de terre et l'aubergine en frites (1 cm environ).
- Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- Déposez toutes les frites sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour les dorer.
Étape 3
3. La canette
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Incisez la peau du filet de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans le filet. Salez-le.
- Déposez la canette côté peau en dessous dans la poêle et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- Ensuite, retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 6 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
Étape 4
4. Les pains et la tomate
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
- Coupez la tomate en tranches.
Étape 5
5. Les burger
- Lorsque la canette est cuite, tranchez-la.
- Sur chaque pain à burger, déposez la canette, la tomate et étalez un peu de moutarde sur le chapeau du pain.
Étape 6
Servez les burgers à la canette accompagnés des frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 378kJ
-
Énergie (kCal)
568kCal
-
Matières grasses
17,75g
-
dont acides gras saturés
5,39g
-
Glucides
65,00g
-
dont sucre
9,32g
-
Fibres
11,03g
-
Protéines
32,22g
-
Sel
2,25g
-
Énergie (kJ)
455kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
3,39g
-
dont acides gras saturés
1,03g
-
Glucides
12,43g
-
dont sucre
1,78g
-
Fibres
2,11g
-
Protéines
6,16g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire