Burger au munster
35 min
En cuisine
35 min
Total
788.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (140g)
- 80 g munster AOP
- 2x pains à burger (150g) Bio
- 2x carotte (240g)
- 2x steaks hachés (250g)
- 200 g pommes de terre (roses)
-
Munster
Allergènes : Lait
-
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cc sucre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre et les carottes
- - Taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- - Déposez le tout sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
- - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Étape 3
3. L'oignon confit
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune. Faites revenir l'oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Étape 4
4. Le munster
- - Coupez le munster en tranches.
- - Ouvrez les pains à burger en deux. Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presques prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer.
Étape 5
5. Les steaks
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif.
- - Pour 5 personnes, formez 5 boulettes de boeuf et aplatissez-les à l'aide de vos mains pour former des steaks.
- - Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Étape 6
6. Montez les burgers
- Sur chaque pain, déposez un steak puis répartissez les tranches de munster et l'oignon confit. Refermez le tout.
Étape 7
Servez le burger au munster bien chaud, accompagné des frites de pommes de terre et carottes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 300kJ
-
Énergie (kCal)
788kCal
-
Matières grasses
36,18g
-
dont acides gras saturés
16,02g
-
Glucides
68,57g
-
dont sucre
14,45g
-
Fibres
8,41g
-
Protéines
42,68g
-
Sel
1,94g
-
Énergie (kJ)
623kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
6,83g
-
dont acides gras saturés
3,02g
-
Glucides
12,94g
-
dont sucre
2,73g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
8,05g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire