Burger au munster

Burger au munster


Tout droit venu d'Alsace, le Munster, puissant et fondant rendra votre burger inoubliable.

35 min

En cuisine

35 min

Total

788.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (140g)
  • 80 g munster  AOP
  • 2x pains à burger (150g) Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 2x steaks hachés (250g)
  • 200 g pommes de terre (roses) 
  • Munster

    Allergènes : Lait

  • Pains à burger

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cc sucre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre et les carottes

  • - Taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • - Déposez le tout sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
  • - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 3

3. L'oignon confit

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune. Faites revenir l'oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

Étape 4

4. Le munster

  • - Coupez le munster en tranches.
  • - Ouvrez les pains à burger en deux. Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presques prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer.

Étape 5

5. Les steaks

  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif.
  • - Pour 5 personnes, formez 5 boulettes de boeuf et aplatissez-les à l'aide de vos mains pour former des steaks.
  • - Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez en fin de cuisson.

Étape 6

6. Montez les burgers

  • Sur chaque pain, déposez un steak puis répartissez les tranches de munster et l'oignon confit. Refermez le tout.

Étape 7

Servez le burger au munster bien chaud, accompagné des frites de pommes de terre et carottes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 300kJ

  • Énergie (kCal)

    788kCal

  • Matières grasses

    36,18g

  • dont acides gras saturés

    16,02g

  • Glucides

    68,57g

  • dont sucre

    14,45g

  • Fibres

    8,41g

  • Protéines

    42,68g

  • Sel

    1,94g

  • Énergie (kJ)

    623kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    6,83g

  • dont acides gras saturés

    3,02g

  • Glucides

    12,94g

  • dont sucre

    2,73g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    8,05g

  • Sel

    0,37g

Le Nutri-Score

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