Burger de porc à l'asiatique
30 min
En cuisine
35 min
Total
840.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pains à burger (150g) Bio
- 200 g chair à saucisse Bleu Blanc Coeur
- 200 g pommes de terre jaunes
- 60 g mayonnaise Bio
- 1x oignon jaune (140g)
- 2x carotte (240g)
- 10 mL sauce soja salée
-
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Chair à saucisse
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde
Composition : Huile de tournesol*, jaune d'œuf* (9%), moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d´alcool*, sel marin, épices*, herbes*), vinaigre d'alcool*, sel marin, sucre de canne* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mayonnaise
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Sauce soja salée
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cc sucre (oignon confit)
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plaque ou plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les frites
- - Coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites. Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- - Déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques ou plats) puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.
- - Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Étape 3
3. L'oignon confit
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si vous avez une poêle anti-adhésive) à feu moyen à vif.
- - Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Faites revenir l’oignon 10 à 15 min avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit confit. Remuez de temps en temps.
Étape 4
4. Les burgers
- - Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
- - A l'aide de vos mains, formez des steaks avec la chair à saucisse et aplatissez-les à la taille des pains à burger.
- - Faites cuire les steaks 5 min environ à couvert (pour accélerer la cuisson) de chaque côté.
- - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
- - Tartinez la base des pains de mayonnaise et assaisonnez le chapeau avec la sauce soja. Déposez un steak et un peu d'oignon confit puis refermez mes burgers.
Étape 5
Servez les burger asiatiques accompagnés des frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 519kJ
-
Énergie (kCal)
841kCal
-
Matières grasses
48,63g
-
dont acides gras saturés
9,90g
-
Glucides
69,11g
-
dont sucre
14,81g
-
Fibres
8,41g
-
Protéines
27,16g
-
Sel
3,41g
-
Énergie (kJ)
704kJ
-
Énergie (kCal)
168kCal
-
Matières grasses
9,73g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
13,82g
-
dont sucre
2,96g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
5,43g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire