Burger de porc à l'asiatique

Burger de porc à l'asiatique


Gourmand
Des burgers revisités ? Vous n'allez en faire qu'une bouchée !

30 min

En cuisine

35 min

Total

840.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pains à burger (150g) Bio
  • 200 g chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur
  • 200 g pommes de terre jaunes 
  • 60 g mayonnaise  Bio
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 2x carotte (240g)
  • 10 mL sauce soja salée 
  • Pains à burger

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques

  • Chair à saucisse

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde

    Composition : Huile de tournesol*, jaune d'œuf* (9%), moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d´alcool*, sel marin, épices*, herbes*), vinaigre d'alcool*, sel marin, sucre de canne* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mayonnaise

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Sauce soja salée

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cc sucre (oignon confit)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque ou plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les frites

  • - Coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites. Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • - Déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques ou plats) puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.
  • - Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 3

3. L'oignon confit

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si vous avez une poêle anti-adhésive) à feu moyen à vif.
  • - Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Faites revenir l’oignon 10 à 15 min avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit confit. Remuez de temps en temps.

Étape 4

4. Les burgers

  • - Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
  • - A l'aide de vos mains, formez des steaks avec la chair à saucisse et aplatissez-les à la taille des pains à burger.
  • - Faites cuire les steaks 5 min environ à couvert (pour accélerer la cuisson) de chaque côté.
  • - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
  • - Tartinez la base des pains de mayonnaise et assaisonnez le chapeau avec la sauce soja. Déposez un steak et un peu d'oignon confit puis refermez mes burgers.

Étape 5

Servez les burger asiatiques accompagnés des frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 519kJ

  • Énergie (kCal)

    841kCal

  • Matières grasses

    48,63g

  • dont acides gras saturés

    9,90g

  • Glucides

    69,11g

  • dont sucre

    14,81g

  • Fibres

    8,41g

  • Protéines

    27,16g

  • Sel

    3,41g

  • Énergie (kJ)

    704kJ

  • Énergie (kCal)

    168kCal

  • Matières grasses

    9,73g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    13,82g

  • dont sucre

    2,96g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    5,43g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

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