Burger au poulet pimenté croustillant
25 min
En cuisine
30 min
Total
577.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 20 g mayonnaise
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x paprika (sachet) (8g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 100 g fromage blanc
- 50 g sucrine
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x tomate (105g)
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 30 eau (mL)
- 120 g farine
- 60 g maïzena
- 1 sel (cc)
- 1 poivre (cc)
- huile de cuisson
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- papier cuisson
- rouleau à pâtisserie
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Le poulet croustillant
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moitié du paprika, l'ail, la moitié du piment et l'eau. Réservez au frais.
- Dans une assiette creuse, mélangez la farine, la maïzena, le sel et le poivre.
- Entre 2 feuilles de papier cuisson, aplatissez les filets de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Trempez le poulet dans le mélange au fromage blanc puis dans le mélange de farine.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les filets de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Une fois cuits, réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
Étape 2
2. Les burgers
- Coupez les pains à burger en 2 et passez-les au grille-pain pour les dorer.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le reste de paprika et de piment.
- Coupez la tomate en rondelles.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Sur la base de chaque pain à burger, déposez un peu de mayonnaise au piment, un filet de poulet croustillant, un peu de tomate et de sucrine. Refermez les burgers.
- Assaisonnez le reste de sucrine et de tomate d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre burger au poulet croustillant accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 419kJ
-
Énergie (kCal)
578kCal
-
Matières grasses
17,16g
-
dont acides gras saturés
4,38g
-
Glucides
51,36g
-
dont sucre
6,98g
-
Fibres
4,88g
-
Protéines
50,12g
-
Sel
1,78g
-
Énergie (kJ)
576kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
4,09g
-
dont acides gras saturés
1,04g
-
Glucides
12,23g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
11,93g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire