Burger au poulet pimenté croustillant

Burger au poulet pimenté croustillant


Découverte Américain
.

25 min

En cuisine

30 min

Total

577.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 20 g mayonnaise 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x paprika (sachet) (8g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 50 g sucrine 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x tomate (105g)
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Paprika (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 30 eau (mL)
  • 120 g farine
  • 60 g maïzena
  • 1 sel (cc)
  • 1 poivre (cc)
  • huile de cuisson
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • papier cuisson
  • rouleau à pâtisserie
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le poulet croustillant

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moitié du paprika, l'ail, la moitié du piment et l'eau. Réservez au frais.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine, la maïzena, le sel et le poivre.
  • Entre 2 feuilles de papier cuisson, aplatissez les filets de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Trempez le poulet dans le mélange au fromage blanc puis dans le mélange de farine.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les filets de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Une fois cuits, réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.

Étape 2

2. Les burgers

  • Coupez les pains à burger en 2 et passez-les au grille-pain pour les dorer.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le reste de paprika et de piment.
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Sur la base de chaque pain à burger, déposez un peu de mayonnaise au piment, un filet de poulet croustillant, un peu de tomate et de sucrine. Refermez les burgers.
  • Assaisonnez le reste de sucrine et de tomate d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre burger au poulet croustillant accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 419kJ

  • Énergie (kCal)

    578kCal

  • Matières grasses

    17,16g

  • dont acides gras saturés

    4,38g

  • Glucides

    51,36g

  • dont sucre

    6,98g

  • Fibres

    4,88g

  • Protéines

    50,12g

  • Sel

    1,78g

  • Énergie (kJ)

    576kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    4,09g

  • dont acides gras saturés

    1,04g

  • Glucides

    12,23g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    11,93g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...