Burger veggie à l'aïoli
35 min
En cuisine
35 min
Total
663.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g égouttés haricots rouges en conserve Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 2x pains à burger (150g) Bio
- 65 g aïoli Bio
- 1x endive (160g)
-
Haricots rouges en conserve
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Aïoli
Allergènes : Oeufs, Moutarde
Composition : Huile de tournesol*, ail* (10%), jaune d'œuf* (8%), moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d´alcool*, sel marin, épices*, herbes*), sel marin, vinaigre d´alcool*, sucre de canne* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Haricots rouges en conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Aïoli
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- sucre
- vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- 1 cuil. à café sucre
- four
- sauteuse
- râpe
- plaque ou plat allant au four
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les carottes
- - Préchauffez votre four à 200°C. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- - Faites revenir les carottes dans la sauteuse 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez tiédir.
Étape 2
2. Les galettes
- - Rincez, égouttez les haricots rouges et déposez-les dans un récipient. Mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette.
- - Ajoutez les carottes, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
- - Divisez le mélange en autant de portions que de personnes et former des boules. A l'aide de vos mains, aplatissez-les à la taille du pain à burger pour former des steaks végétaux.
- - Déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four. Enfournez 10 à 15 min.
Étape 3
3. L'oignon
- - Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Dans la casserole, faites revenir l'oignon avec 1 cuil. à café de sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
Étape 4
4. A table !
- - Emincez l'endive et déposez-la dans un saladier.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
- - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les galettes sont presque prêtes, enfournez-les 3 à 4 min à côté pour qu’ils soient chauds.
- - Sur chaque pain à burger, étalez un peu d'aïoli, déposez une galette et un peu d’oignon confit.
Étape 5
Servez le burger veggie à l'aïoli accompagné de la salade d'endive.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 777kJ
-
Énergie (kCal)
663kCal
-
Matières grasses
31,55g
-
dont acides gras saturés
6,68g
-
Glucides
71,19g
-
dont sucre
16,34g
-
Fibres
14,25g
-
Protéines
17,30g
-
Sel
2,36g
-
Énergie (kJ)
601kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
6,83g
-
dont acides gras saturés
1,45g
-
Glucides
15,41g
-
dont sucre
3,54g
-
Fibres
3,08g
-
Protéines
3,74g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire