Burger veggie à l'aïoli

Burger veggie à l'aïoli


Une galette veggie maison et une délicieuse sauce à l'ail : un burger plein de surprises !

35 min

En cuisine

35 min

Total

663.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g égouttés haricots rouges en conserve  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x pains à burger (150g) Bio
  • 65 g aïoli  Bio
  • 1x endive (160g)
  • Haricots rouges en conserve

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Pains à burger

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques

  • Aïoli

    Allergènes : Oeufs, Moutarde

    Composition : Huile de tournesol*, ail* (10%), jaune d'œuf* (8%), moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d´alcool*, sel marin, épices*, herbes*), sel marin, vinaigre d´alcool*, sucre de canne* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Haricots rouges en conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Aïoli

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • sucre
  • vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • 1 cuil. à café sucre
  • four
  • sauteuse
  • râpe
  • plaque ou plat allant au four
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les carottes

  • - Préchauffez votre four à 200°C. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
  • - Faites revenir les carottes dans la sauteuse 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez tiédir.

Étape 2

2. Les galettes

  • - Rincez, égouttez les haricots rouges et déposez-les dans un récipient. Mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette.
  • - Ajoutez les carottes, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • - Divisez le mélange en autant de portions que de personnes et former des boules. A l'aide de vos mains, aplatissez-les à la taille du pain à burger pour former des steaks végétaux.
  • - Déposez-les sur une plaque ou un plat allant au four. Enfournez 10 à 15 min.

Étape 3

3. L'oignon

  • - Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Dans la casserole, faites revenir l'oignon avec 1 cuil. à café de sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

Étape 4

4. A table !

  • - Emincez l'endive et déposez-la dans un saladier.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
  • - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les galettes sont presque prêtes, enfournez-les 3 à 4 min à côté pour qu’ils soient chauds.
  • - Sur chaque pain à burger, étalez un peu d'aïoli, déposez une galette et un peu d’oignon confit.

Étape 5

Servez le burger veggie à l'aïoli accompagné de la salade d'endive.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 777kJ

  • Énergie (kCal)

    663kCal

  • Matières grasses

    31,55g

  • dont acides gras saturés

    6,68g

  • Glucides

    71,19g

  • dont sucre

    16,34g

  • Fibres

    14,25g

  • Protéines

    17,30g

  • Sel

    2,36g

  • Énergie (kJ)

    601kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    6,83g

  • dont acides gras saturés

    1,45g

  • Glucides

    15,41g

  • dont sucre

    3,54g

  • Fibres

    3,08g

  • Protéines

    3,74g

  • Sel

    0,51g

Le Nutri-Score

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