Burger avocat, champignons en persillade et mimolette

Burger avocat, champignons en persillade et mimolette


Kids friendly Gourmand Végétarien
Un burger végétarien à l'honneur chez Quitoque ! Association d'avocat, de mimolette et de champignons ? Faites-nous confiance c'est délicieux.

20 min

En cuisine

35 min

Total

654.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 60 g mimolette jeune au lait de vache pasteurisé 
  • 250 g champignons de paris blancs 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 avocat 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, colorant: rocou, coagulant enzymatique, conservateur: natamycine

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

    Mode d'emploi : Croûte non comestible

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les potatoes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes de terre en forme de potatoes.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min.
  • Pendant la cuisson des potatoes, préparez les champignons en persillade.

Étape 2

2. Les champignons en persillade

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez les champignons.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et le persil et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Le montage

  • Coupez les pains à burger en deux et enfournez-les 2 à 3 min.
  • Coupez l'avocat en lamelles.
  • Râpez la mimolette.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Sur la base de chaque pain à burger, répartissez les lamelles d'avocat, l'oignon rouge, les champignons et la mimolette.
  • Refermez les burger.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre burger avocat, champignons en persillade et mimolette accompagné des potatoes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 739kJ

  • Énergie (kCal)

    654kCal

  • Matières grasses

    19,52g

  • dont acides gras saturés

    7,08g

  • Glucides

    88,70g

  • dont sucre

    4,48g

  • Fibres

    10,96g

  • Protéines

    27,64g

  • Sel

    2,17g

  • Énergie (kJ)

    493kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    3,51g

  • dont acides gras saturés

    1,27g

  • Glucides

    15,95g

  • dont sucre

    0,81g

  • Fibres

    1,97g

  • Protéines

    4,97g

  • Sel

    0,39g

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