Burger de betterave, poitrine fumée, orange et cheddar

Burger de betterave, poitrine fumée, orange et cheddar


Gourmand Découverte
.

25 min

En cuisine

25 min

Total

556.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 orange 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 60 g cheddar râpé 
  • 2x pain à burger (200g)
  • 200 g betterave cuite 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, graines (2%): lin brun, millet, pavot, lin jaune, levure, sel.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La betterave et la poitrine fumée

  • Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, coupez la betterave en rondelles.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée 5 min pour la faire dorer. Remuez régulièrement puis réservez-la.
  • Dans la même poêle, faites revenir betterave 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les burger.

Étape 2

2. Les burger

  • Posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume. Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments).
  • Sur la base de chaque pain à burger, déposez des rondelles de betterave, de la poitrine fumée et du cheddar râpé. Déposez le burger sur une plaque allant au four et enfournez-le 5 min jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Une fois le cheddar fondu, ajoutez quelques feuilles de pousses d’épinards et les segments d'orange. Refermez les burger.
  • Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Servez sans attendre votre burger hivernal de betterave, poitrine fumé, orange et cheddar accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 330kJ

  • Énergie (kCal)

    556kCal

  • Matières grasses

    22,82g

  • dont acides gras saturés

    11,77g

  • Glucides

    56,69g

  • dont sucre

    14,58g

  • Fibres

    7,83g

  • Protéines

    29,40g

  • Sel

    2,93g

  • Énergie (kJ)

    644kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    6,30g

  • dont acides gras saturés

    3,25g

  • Glucides

    15,66g

  • dont sucre

    4,03g

  • Fibres

    2,16g

  • Protéines

    8,12g

  • Sel

    0,81g

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