Burger de betterave, poitrine fumée, orange et cheddar
25 min
En cuisine
25 min
Total
556.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 orange
- 90 g poitrine fumée
- 60 g cheddar râpé
- 2x pain à burger (200g)
- 200 g betterave cuite
- 100 g pousses d'épinards
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, graines (2%): lin brun, millet, pavot, lin jaune, levure, sel.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. La betterave et la poitrine fumée
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Pendant ce temps, coupez la betterave en rondelles.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée 5 min pour la faire dorer. Remuez régulièrement puis réservez-la.
- Dans la même poêle, faites revenir betterave 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les burger.
Étape 2
2. Les burger
- Posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume. Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments).
- Sur la base de chaque pain à burger, déposez des rondelles de betterave, de la poitrine fumée et du cheddar râpé. Déposez le burger sur une plaque allant au four et enfournez-le 5 min jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Une fois le cheddar fondu, ajoutez quelques feuilles de pousses d’épinards et les segments d'orange. Refermez les burger.
- Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Servez sans attendre votre burger hivernal de betterave, poitrine fumé, orange et cheddar accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 330kJ
-
Énergie (kCal)
556kCal
-
Matières grasses
22,82g
-
dont acides gras saturés
11,77g
-
Glucides
56,69g
-
dont sucre
14,58g
-
Fibres
7,83g
-
Protéines
29,40g
-
Sel
2,93g
-
Énergie (kJ)
644kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
6,30g
-
dont acides gras saturés
3,25g
-
Glucides
15,66g
-
dont sucre
4,03g
-
Fibres
2,16g
-
Protéines
8,12g
-
Sel
0,81g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire