Burger de boeuf au cheddar et compotée d'oignon à la pomme
25 min
En cuisine
25 min
Total
708.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 60 g cheddar
- 50 g pousses d'épinards
- 2x steak haché charolais (bœuf) (250g)
- 1x oignon jaune (150g)
- 1x pomme golden (125g)
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Cheddar
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- sauteuse
- grille-pain
- râpe
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La compotée d'oignons aux pommes
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites revenir l'oignon 10 min environ jusqu’à ce qu'il soit fondant.
- Epluchez et râpez la pomme.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la pomme, couvrez et laissez compoter 5 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le boeuf et le cheddar
- Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- A l'aide vos mains, reformez les steaks à la taille du pain à burger.
- Faites-les revenir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez.
- Coupez le cheddar en fines tranches (0,5 cm environ).
- Une fois que les steaks sont bien dorés, répartissez le cheddar sur les steaks. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour que le fromage fonde.
Étape 4
4. Le burger
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Faites-les dorer au grille-pain.
- Sur chaque pain à burger, déposez le steak de boeuf avec le cheddar fondu et un peu d'oignon confit aux pommes.
Étape 5
5. Les pousses d'épinards
- Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards.
- Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 965kJ
-
Énergie (kCal)
708kCal
-
Matières grasses
33,87g
-
dont acides gras saturés
16,30g
-
Glucides
54,70g
-
dont sucre
9,18g
-
Fibres
6,70g
-
Protéines
44,59g
-
Sel
2,37g
-
Énergie (kJ)
766kJ
-
Énergie (kCal)
183kCal
-
Matières grasses
8,75g
-
dont acides gras saturés
4,21g
-
Glucides
14,13g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
11,52g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire