Salade de céleri-rave pané à la tomme de Franche-Comté et sauce au persil

Salade de céleri-rave pané à la tomme de Franche-Comté et sauce au persil


Découverte Végétarien
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner le céleri pour le rendre fondant et croustillant à la fois. Avec une sauce au persil et des noix, un délice !

30 min

En cuisine

35 min

Total

464.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g céleri-rave 
  • 60 g tomme de Franche-Comté (lait pasteurisé) 
  • 50 g chapelure panko 
  • 50 g farine de blé  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 50 g multifeuille 
  • 0.5 betterave crue  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 40 g noix sèche 
  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Tomme de franche-comté (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Tomme de franche-comté (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • casse-noix
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le céleri-rave

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • En parallèle, épluchez et coupez le céleri-rave en frites épaisses.
  • Faites cuire le céleri 15 à 20 min.
  • Une fois cuites, égouttez et séchez bien le céleri-rave.
  • Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.

Étape 2

2. La salade

  • Epluchez et râpez la betterave.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la betterave râpée 5 min environ. Réservez la sauteuse.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomme de Franche-Comté en morceaux.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Ajoutez la salade et la betterave. Mélangez bien.

Étape 3

3. La sauce

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le persil. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le céleri pané

  • Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, les oeufs battus et la chapelure panko.
  • Trempez les frites de céleri dans la farine, les oeufs puis dans la chapelure.
  • Trempez de nouveau dans les oeufs puis dans la chapelure.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les frites de céleri panées 5 à 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Une fois cuites, ajoutez-les à la salade et mélangez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 944kJ

  • Énergie (kCal)

    464kCal

  • Matières grasses

    20,04g

  • dont acides gras saturés

    9,12g

  • Glucides

    45,39g

  • dont sucre

    9,31g

  • Fibres

    8,25g

  • Protéines

    22,09g

  • Sel

    0,94g

  • Énergie (kJ)

    478kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    4,92g

  • dont acides gras saturés

    2,24g

  • Glucides

    11,15g

  • dont sucre

    2,29g

  • Fibres

    2,03g

  • Protéines

    5,43g

  • Sel

    0,23g

Le Nutri-Score

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