Burger d'églefin et confit d'échalion

Burger d'églefin et confit d'échalion


Gourmand A consommer dans les 3 jours
Garnissez vos pains à burger français avec du poisson, un confit d'échalion et du fromage blanc. Accompagné de frites maison c'est un régal !

25 min

En cuisine

30 min

Total

602.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 2x échalion (60g)
  • 400 g pomme de terre 
  • 240 g filets d'églefin 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Filets d'églefin

    Allergènes : Poisson

    Composition : Melanogrammus aeglefinus

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Filets d'églefin

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs sucre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • petite sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez pour bien pour toutes les enrober. Enfournez 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez le confit d'échalions.

Étape 2

2. Le confit d'échalion

  • Emincez les échalions.
  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les échalions avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez les burgers.

Étape 3

3. Les burgers

  • Rincez et essuyez les filets d'églefin.
  • Salez et poivrez-le.
  • Au bout des 15 min de cuisson des frites, déposez les filets d'églefin sur la plaque à côté des frites et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les frites dorées.
  • Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour les dorer.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Sur la base de chaque pain, étalez le fromage blanc.
  • Déposez dessus un filet d'églefin et du confit d'échalions.
  • Refermez les burgers.

Étape 4

Servez les fish burger d'églefin et confit d'échalions accompagnés des frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 523kJ

  • Énergie (kCal)

    603kCal

  • Matières grasses

    8,25g

  • dont acides gras saturés

    2,91g

  • Glucides

    87,15g

  • dont sucre

    6,87g

  • Fibres

    9,01g

  • Protéines

    40,99g

  • Sel

    1,75g

  • Énergie (kJ)

    467kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    1,53g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    16,14g

  • dont sucre

    1,27g

  • Fibres

    1,67g

  • Protéines

    7,59g

  • Sel

    0,32g

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