Burger d'églefin et confit d'échalion
25 min
En cuisine
30 min
Total
602.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 100 g fromage blanc
- 2x échalion (60g)
- 400 g pomme de terre
- 240 g filets d'églefin
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Filets d'églefin
Allergènes : Poisson
Composition : Melanogrammus aeglefinus
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Filets d'églefin
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs sucre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- petite sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez pour bien pour toutes les enrober. Enfournez 15 min.
- Pendant ce temps, préparez le confit d'échalions.
Étape 2
2. Le confit d'échalion
- Emincez les échalions.
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les échalions avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
- Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez les burgers.
Étape 3
3. Les burgers
- Rincez et essuyez les filets d'églefin.
- Salez et poivrez-le.
- Au bout des 15 min de cuisson des frites, déposez les filets d'églefin sur la plaque à côté des frites et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les frites dorées.
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour les dorer.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Sur la base de chaque pain, étalez le fromage blanc.
- Déposez dessus un filet d'églefin et du confit d'échalions.
- Refermez les burgers.
Étape 4
Servez les fish burger d'églefin et confit d'échalions accompagnés des frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 523kJ
-
Énergie (kCal)
603kCal
-
Matières grasses
8,25g
-
dont acides gras saturés
2,91g
-
Glucides
87,15g
-
dont sucre
6,87g
-
Fibres
9,01g
-
Protéines
40,99g
-
Sel
1,75g
-
Énergie (kJ)
467kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
1,53g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
16,14g
-
dont sucre
1,27g
-
Fibres
1,67g
-
Protéines
7,59g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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