Burger de porc à la forestière et champignons Portobello
40 min
En cuisine
45 min
Total
751.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 250 g farce forestière (porc)
- 300 g pommes de terre jaunes
- 40 g roquette
- 0.5 oignon jaune
- 100 g champignon Portobello
- 100 g fromage frais
- 0.25 gousse d'ail
- qq brins persil plat
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Farce forestière (porc)
Composition : Viande de porc origine france, mélange forestier (4,8% - bolets jaunes, pleurotes, armillaires, champignons noirs, shiitakes, grisets), sel, arômes naturels, sucre roux de canne, épices.
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Farce forestière (porc)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 cc sucre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- petite sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les frites
- Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.
- Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Étape 3
3. L'oignon confit
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites revenir l’oignon 10 à 15 min avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit confit. Remuez de temps en temps.
Étape 4
4. La sauce
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
5. Les burgers
- Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Emincez (coupez en fines lanières) les champignons Portobello.
- Faites-les revenir 7 min environ et débarrassez-les sur une assiette.
- A l'aide de vos mains, formez des steaks avec la farce forestière et aplatissez-les à la taille des pains à burger.
- Dans la sauteuse des champignons, faites cuire les steaks 4 à 5 min environ à couvert (pour accélérer la cuisson) de chaque côté.
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
- Déposez un steak sur chaque base de pain, ajoutez la sauce, un peu de champignon Portobello et d'oignon confit. Refermez-les burgers.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 6
Servez sans attendre vos burgers de porc à la forestière et champignons Portobello accompagnés de frites et de roquette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 147kJ
-
Énergie (kCal)
752kCal
-
Matières grasses
31,58g
-
dont acides gras saturés
12,65g
-
Glucides
72,42g
-
dont sucre
8,80g
-
Fibres
8,64g
-
Protéines
40,99g
-
Sel
3,83g
-
Énergie (kJ)
585kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
5,87g
-
dont acides gras saturés
2,35g
-
Glucides
13,46g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
7,62g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire