Burger de porc à la forestière et champignons Portobello

Burger de porc à la forestière et champignons Portobello


Gourmand
En voilà un burger gourmand et original !

40 min

En cuisine

45 min

Total

751.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 250 g farce forestière (porc) 
  • 300 g pommes de terre jaunes 
  • 40 g roquette 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 100 g champignon Portobello 
  • 100 g fromage frais 
  • 0.25 gousse d'ail 
  • qq brins persil plat 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Farce forestière (porc)

    Composition : Viande de porc origine france, mélange forestier (4,8% - bolets jaunes, pleurotes, armillaires, champignons noirs, shiitakes, grisets), sel, arômes naturels, sucre roux de canne, épices.

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Farce forestière (porc)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 cc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • petite sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les frites

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.
  • Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 3

3. L'oignon confit

  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Faites revenir l’oignon 10 à 15 min avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit confit. Remuez de temps en temps.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 5

5. Les burgers

  • Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Emincez (coupez en fines lanières) les champignons Portobello.
  • Faites-les revenir 7 min environ et débarrassez-les sur une assiette.
  • A l'aide de vos mains, formez des steaks avec la farce forestière et aplatissez-les à la taille des pains à burger.
  • Dans la sauteuse des champignons, faites cuire les steaks 4 à 5 min environ à couvert (pour accélérer la cuisson) de chaque côté.
  • Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
  • Déposez un steak sur chaque base de pain, ajoutez la sauce, un peu de champignon Portobello et d'oignon confit. Refermez-les burgers.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez sans attendre vos burgers de porc à la forestière et champignons Portobello accompagnés de frites et de roquette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 147kJ

  • Énergie (kCal)

    752kCal

  • Matières grasses

    31,58g

  • dont acides gras saturés

    12,65g

  • Glucides

    72,42g

  • dont sucre

    8,80g

  • Fibres

    8,64g

  • Protéines

    40,99g

  • Sel

    3,83g

  • Énergie (kJ)

    585kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    5,87g

  • dont acides gras saturés

    2,35g

  • Glucides

    13,46g

  • dont sucre

    1,64g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    7,62g

  • Sel

    0,71g

Le Nutri-Score

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