Burger de porc à l'asiatique
15 min
En cuisine
20 min
Total
746.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 240 g chair à saucisse
- 1x carotte (120g)
- 15 mL nuoc mam (sauce poisson)
- 20 mL huile de sésame toasté
- 0.5 oignon rouge
- 100 g fromage blanc
- 120 g chou rouge
- qq brins coriandre
- 1x sucrine (100g)
- 0.5 échalote
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- poêle
- grille-pain
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le coleslaw à la coriandre
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez le fromage blanc, l'huile de sésame. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les steaks de chair à saucisse
- Ciselez (dés) l’échalote.
- Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec l’échalote et le nuoc man. Poivrez.
- A l’aide de vos mains, formez les steaks avec la préparation pour qu’ils soient à la taille des pains.
- Dans une poêle, faite chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Saisissez les steaks 5 min à couvert de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Les burgers
- Effeuillez la sucrine et gardez une feuille par burger. Emincez le reste.
- Coupez quelques rondelles d'oignon rouge et ciselez (dés) le reste.
- Coupez les pains à burger en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
- Sur la base de chaque pain, déposez un steak de porc, un peu de coleslaw, quelques rondelles d'oignon rouge et une feuille de sucrine. Refermez les burger.
- Mélangez le reste de coleslaw, la sucrine émincée et l'oignon ciselé.
Étape 4
Servez les burger de porc à l'asiatique accompagnés de la salade coleslaw à la coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 125kJ
-
Énergie (kCal)
746kCal
-
Matières grasses
41,67g
-
dont acides gras saturés
15,45g
-
Glucides
56,69g
-
dont sucre
11,91g
-
Fibres
7,53g
-
Protéines
35,98g
-
Sel
5,65g
-
Énergie (kJ)
630kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
8,40g
-
dont acides gras saturés
3,11g
-
Glucides
11,43g
-
dont sucre
2,40g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
7,25g
-
Sel
1,14g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire