Burger de porc à l'asiatique

Burger de porc à l'asiatique


Kids friendly Express Asiatique
Un burger à l'asiatique ? Défi relevé par notre équipe de créateurs culinaires. N'attendez pas pour découvrir cette nouvelle recette made in Quitoque.

15 min

En cuisine

20 min

Total

746.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 240 g chair à saucisse 
  • 1x carotte (120g)
  • 15 mL nuoc mam (sauce poisson) 
  • 20 mL huile de sésame toasté 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 100 g fromage blanc 
  • 120 g chou rouge 
  • qq brins coriandre 
  • 1x sucrine (100g)
  • 0.5 échalote 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • poêle
  • grille-pain
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le coleslaw à la coriandre

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ajoutez le fromage blanc, l'huile de sésame. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les steaks de chair à saucisse

  • Ciselez (dés) l’échalote.
  • Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec l’échalote et le nuoc man. Poivrez.
  • A l’aide de vos mains, formez les steaks avec la préparation pour qu’ils soient à la taille des pains.
  • Dans une poêle, faite chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Saisissez les steaks 5 min à couvert de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Les burgers

  • Effeuillez la sucrine et gardez une feuille par burger. Emincez le reste.
  • Coupez quelques rondelles d'oignon rouge et ciselez (dés) le reste.
  • Coupez les pains à burger en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
  • Sur la base de chaque pain, déposez un steak de porc, un peu de coleslaw, quelques rondelles d'oignon rouge et une feuille de sucrine. Refermez les burger.
  • Mélangez le reste de coleslaw, la sucrine émincée et l'oignon ciselé.

Étape 4

Servez les burger de porc à l'asiatique accompagnés de la salade coleslaw à la coriandre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 125kJ

  • Énergie (kCal)

    746kCal

  • Matières grasses

    41,67g

  • dont acides gras saturés

    15,45g

  • Glucides

    56,69g

  • dont sucre

    11,91g

  • Fibres

    7,53g

  • Protéines

    35,98g

  • Sel

    5,65g

  • Énergie (kJ)

    630kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    8,40g

  • dont acides gras saturés

    3,11g

  • Glucides

    11,43g

  • dont sucre

    2,40g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    7,25g

  • Sel

    1,14g

Le Nutri-Score

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