Burger de poulet à la fourme d'Ambert et oignon confit
20 min
En cuisine
35 min
Total
750.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 2x filet de poulet (300g)
- 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 50 g fromage blanc
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cc sucre
- poêle
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, faites cuire l'oignon confit et les filets de poulet.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 12 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les filets de poulet
- Coupez la fourme d'Ambert en tranches.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min environ. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, déposez les tranches de fourme d'Ambert sur les filets de poulet pour les faire fondre.
Étape 4
4. Les burger
- Coupez les pains à burger en 2.
- Faites-les dorer au four 5 min environ.
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Sur chaque base de pain à burger, étalez du fromage blanc. Déposez les filets de poulet à la fourme d'Ambert, l'oignon confit et refermez les burger.
Étape 5
Servez votre burger de poulet à la fourme d'Ambert et oignon confit accompagné des frites !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 141kJ
-
Énergie (kCal)
750kCal
-
Matières grasses
17,79g
-
dont acides gras saturés
9,09g
-
Glucides
85,10g
-
dont sucre
4,23g
-
Fibres
8,70g
-
Protéines
57,71g
-
Sel
2,41g
-
Énergie (kJ)
541kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
3,07g
-
dont acides gras saturés
1,57g
-
Glucides
14,67g
-
dont sucre
0,73g
-
Fibres
1,50g
-
Protéines
9,95g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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