Burger de poulet à la fourme d'Ambert et oignon confit

Burger de poulet à la fourme d'Ambert et oignon confit


Gourmand Valeur sûre
Un burger fait pour les fan de fromages de caractère ! Pour adoucir cette fourme d'Ambert, un délicieux oignon confit à souhait.

20 min

En cuisine

35 min

Total

750.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé)  AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 50 g fromage blanc 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cc sucre
  • poêle
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire l'oignon confit et les filets de poulet.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 12 min environ. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les filets de poulet

  • Coupez la fourme d'Ambert en tranches.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min environ. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, déposez les tranches de fourme d'Ambert sur les filets de poulet pour les faire fondre.

Étape 4

4. Les burger

  • Coupez les pains à burger en 2.
  • Faites-les dorer au four 5 min environ.
  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Sur chaque base de pain à burger, étalez du fromage blanc. Déposez les filets de poulet à la fourme d'Ambert, l'oignon confit et refermez les burger.

Étape 5

Servez votre burger de poulet à la fourme d'Ambert et oignon confit accompagné des frites !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 141kJ

  • Énergie (kCal)

    750kCal

  • Matières grasses

    17,79g

  • dont acides gras saturés

    9,09g

  • Glucides

    85,10g

  • dont sucre

    4,23g

  • Fibres

    8,70g

  • Protéines

    57,71g

  • Sel

    2,41g

  • Énergie (kJ)

    541kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    3,07g

  • dont acides gras saturés

    1,57g

  • Glucides

    14,67g

  • dont sucre

    0,73g

  • Fibres

    1,50g

  • Protéines

    9,95g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...