Burger de poulet sauce petits pois, mozzarella et pickles d'oignon rouge

Burger de poulet sauce petits pois, mozzarella et pickles d'oignon rouge


Kids friendly Gourmand Découverte
.

30 min

En cuisine

30 min

Total

655.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 g mozzarella râpée 
  • 250 g aiguillette de poulet 
  • 100 g petits pois 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 oignon rouge 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, graines (2%): lin brun, millet, pavot, lin jaune, levure, sel.

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Aiguillette de poulet

    Composition : 100% aiguillette de poulet

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

  • Aiguillette de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs lait
  • huile de cuisson
  • 150 mL eau
  • 100 mL vinaigre (blanc ou de cidre) (cc)
  • 50 g sucre (cc)
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, réalisez les pickles et la sauce aux petit pois.

Étape 2

2. La sauce aux petits pois

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Écossez les petits pois.
  • Faites cuire les petits pois 10 min environ.
  • Une fois cuits, égouttez-les et mixez-les avec le lait jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
  • Astuce : ajoutez plus ou moins de lait selon la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les pickles d'oignon

  • Émincez l'oignon rouge.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
  • Hors du feu, déposez l'oignon rouge. Laissez reposer le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poulet.

Étape 4

4. Le poulet

  • Salez, poivrez les aiguillettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les aiguillette de poulet 2 min de chaque côté.
  • Une fois cuites, répartissez la mozzarella rappée par-dessus. Baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (sa chair n'est plus rose) et le fromage soit fondu.

Étape 5

5. Les burgers

  • Coupez les pains burgers en 2 et enfournez-les 5 min à côté des frites.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Sur la base de chaque pain, étalez la sauce aux petit pois.
  • Déposez par-dessus le poulet, du persil et un peu de pickles d'oignon rouge.
  • Refermez les burger.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre burger de poulet sauce petits pois et pickles d'oignon rouge accompagné des frites !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 745kJ

  • Énergie (kCal)

    656kCal

  • Matières grasses

    10,10g

  • dont acides gras saturés

    3,92g

  • Glucides

    86,50g

  • dont sucre

    5,99g

  • Fibres

    8,18g

  • Protéines

    49,65g

  • Sel

    1,71g

  • Énergie (kJ)

    508kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    1,87g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    16,02g

  • dont sucre

    1,11g

  • Fibres

    1,51g

  • Protéines

    9,19g

  • Sel

    0,32g

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