Burger de poulet sauce petits pois, mozzarella et pickles d'oignon rouge
30 min
En cuisine
30 min
Total
655.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 g mozzarella râpée
- 250 g aiguillette de poulet
- 100 g petits pois
- qq brins persil plat
- 0.5 oignon rouge
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, graines (2%): lin brun, millet, pavot, lin jaune, levure, sel.
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Aiguillette de poulet
Composition : 100% aiguillette de poulet
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
-
Aiguillette de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs lait
- huile de cuisson
- 150 mL eau
- 100 mL vinaigre (blanc ou de cidre) (cc)
- 50 g sucre (cc)
- four
- plaque allant au four
- poêle
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, réalisez les pickles et la sauce aux petit pois.
Étape 2
2. La sauce aux petits pois
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Écossez les petits pois.
- Faites cuire les petits pois 10 min environ.
- Une fois cuits, égouttez-les et mixez-les avec le lait jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Astuce : ajoutez plus ou moins de lait selon la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les pickles d'oignon
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, déposez l'oignon rouge. Laissez reposer le temps de la recette.
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet.
Étape 4
4. Le poulet
- Salez, poivrez les aiguillettes.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les aiguillette de poulet 2 min de chaque côté.
- Une fois cuites, répartissez la mozzarella rappée par-dessus. Baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (sa chair n'est plus rose) et le fromage soit fondu.
Étape 5
5. Les burgers
- Coupez les pains burgers en 2 et enfournez-les 5 min à côté des frites.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Sur la base de chaque pain, étalez la sauce aux petit pois.
- Déposez par-dessus le poulet, du persil et un peu de pickles d'oignon rouge.
- Refermez les burger.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre burger de poulet sauce petits pois et pickles d'oignon rouge accompagné des frites !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 745kJ
-
Énergie (kCal)
656kCal
-
Matières grasses
10,10g
-
dont acides gras saturés
3,92g
-
Glucides
86,50g
-
dont sucre
5,99g
-
Fibres
8,18g
-
Protéines
49,65g
-
Sel
1,71g
-
Énergie (kJ)
508kJ
-
Énergie (kCal)
121kCal
-
Matières grasses
1,87g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
16,02g
-
dont sucre
1,11g
-
Fibres
1,51g
-
Protéines
9,19g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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