Burger de veau à la tomme du Jura et frites de carotte
25 min
En cuisine
30 min
Total
745.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 240 g veau haché
- 1x oignon jaune (140g)
- 16 g moutarde
- 50 g tomme du Jura (lait cru)
- 2x carotte (240g)
- 200 g pommes de terre jaunes
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Veau haché
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait
Composition : Viande veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Tomme du jura (lait cru)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Veau haché
Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
-
Tomme du jura (lait cru)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cc sucre
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les frites
- Coupez les carottes et pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 3
3. L'oignon
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
Étape 4
4. Le veau et la tomme du Jura
- Dans une sauteuse faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- A l'aide vos mains formez des steaks avec le haché de veau à la taille du pain à burger.
- Faites-les revenir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Coupez la tomme du Jura en fines tranches (0,5 cm environ).
Étape 5
5. Les burgers
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
- Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour qu’ils soient chauds.
- Sur chaque pain à burger, déposez un peu de moutarde, un steak de veau, de la tomme du Jura et un peu d’oignon confit.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre burger de veau à la tomme du Jura accompagné de ses frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 123kJ
-
Énergie (kCal)
746kCal
-
Matières grasses
29,26g
-
dont acides gras saturés
10,76g
-
Glucides
73,74g
-
dont sucre
14,96g
-
Fibres
10,13g
-
Protéines
42,40g
-
Sel
2,68g
-
Énergie (kJ)
575kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
5,39g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
13,58g
-
dont sucre
2,76g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
7,81g
-
Sel
0,49g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire