Burger sauce à la menthe et salade fraîche
20 min
En cuisine
20 min
Total
550.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pains à burger (150g) Bio
- 250 g steak haché
- 100 g fromage frais
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon rouge
- 1x carotte (120g)
- 1x pomme Granny Smith (170g)
- quelques brins menthe
-
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sucre
- sauteuse
- râpe
- presse-ail
La recette
Étape 1
1. L’oignon
- - Coupez l’oignon rouge en deux, pelez-le et émincez-le (coupez en fines lanières).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir l’oignon avec le sucre 10 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Débarassez-les ensuite sur une assiette.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- - Pelez et pressez l’ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. Astuce : Pour gagner du temps, ciselez la menthe avec une paire de ciseaux !
- - Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 3
3. Le coleslaw
- Epluchez la carotte et rincez (ou épluchez) la pomme granny smith. Râpez-les à l'aide d'une râpe ou d'un robot mixeur. Déposez-les dans un saladier. Salez, poivrez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 4
4. Les steaks
- - Si vous cuisinez pour 5 personnes, à l’aide de vos mains formez 4 ou 5 boulettes avec le boeuf haché (selon le nombre de personnes) puis aplatissez-les légèrement pour qu’elles soient à la taille des pains à burger.
- - Essuyez la sauteuse des oignons et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire les steaks hachés 1 à 3 min de chaque côté pour une viande saignante ou bien cuite. Débarassez-les sur une assiette et couvrez de papier d'aluminium pour les maintenir au chaud.
Étape 5
5. Les petits pains
- - Coupez les pains en deux.
- - Essuyez à nouveau votre sauteuse et faites-y dorer les pains 1 min (faces intérieures).
Étape 6
6. Assemblez !
- Sur chaque pain à burger, disposez un steak, une cuillérée de sauce et un peu d’oignon confit. Servez le burger à la sauce à la menthe accompagné du coleslaw.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 306kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
16,58g
-
dont acides gras saturés
6,24g
-
Glucides
60,59g
-
dont sucre
19,61g
-
Fibres
6,30g
-
Protéines
36,69g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
510kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
3,67g
-
dont acides gras saturés
1,38g
-
Glucides
13,40g
-
dont sucre
4,34g
-
Fibres
1,39g
-
Protéines
8,12g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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