Burger sauce à la menthe et salade fraîche

Burger sauce à la menthe et salade fraîche


Une sauce à la menthe pour apporter un souffle de fraîcheur à votre burger.

20 min

En cuisine

20 min

Total

550.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pains à burger (150g) Bio
  • 250 g steak haché 
  • 100 g fromage frais 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x pomme Granny Smith (170g)
  • quelques brins menthe 
  • Pains à burger

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sucre
  • sauteuse
  • râpe
  • presse-ail

La recette

Étape 1

1. L’oignon

  • - Coupez l’oignon rouge en deux, pelez-le et émincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir l’oignon avec le sucre 10 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Débarassez-les ensuite sur une assiette.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • - Pelez et pressez l’ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. Astuce : Pour gagner du temps, ciselez la menthe avec une paire de ciseaux !
  • - Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 3

3. Le coleslaw

  • Epluchez la carotte et rincez (ou épluchez) la pomme granny smith. Râpez-les à l'aide d'une râpe ou d'un robot mixeur. Déposez-les dans un saladier. Salez, poivrez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.

Étape 4

4. Les steaks

  • - Si vous cuisinez pour 5 personnes, à l’aide de vos mains formez 4 ou 5 boulettes avec le boeuf haché (selon le nombre de personnes) puis aplatissez-les légèrement pour qu’elles soient à la taille des pains à burger.
  • - Essuyez la sauteuse des oignons et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire les steaks hachés 1 à 3 min de chaque côté pour une viande saignante ou bien cuite. Débarassez-les sur une assiette et couvrez de papier d'aluminium pour les maintenir au chaud.

Étape 5

5. Les petits pains

  • - Coupez les pains en deux.
  • - Essuyez à nouveau votre sauteuse et faites-y dorer les pains 1 min (faces intérieures).

Étape 6

6. Assemblez !

  • Sur chaque pain à burger, disposez un steak, une cuillérée de sauce et un peu d’oignon confit. Servez le burger à la sauce à la menthe accompagné du coleslaw.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 306kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    16,58g

  • dont acides gras saturés

    6,24g

  • Glucides

    60,59g

  • dont sucre

    19,61g

  • Fibres

    6,30g

  • Protéines

    36,69g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    510kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    3,67g

  • dont acides gras saturés

    1,38g

  • Glucides

    13,40g

  • dont sucre

    4,34g

  • Fibres

    1,39g

  • Protéines

    8,12g

  • Sel

    0,28g

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