Burger veggie au guacamole, frites au four
40 min
En cuisine
40 min
Total
767.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 500 g pommes de terre (jaunes)
- 50 g mesclun
- 2x pains à burger (150g) Bio
- 1/4 oignon rouge
- 1x avocat (210g)
- 2 cuil. à soupe coriandre
- 0.5 citron vert
- 2x steak de tofu (200g) Bio
-
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Steak de tofu
Allergènes : Soja
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Préparez les frites :
- Préchauffez votre four à 240°C. Pendant qu’il chauffe, lavez bien, pelez (ou non) et coupez les pommes de terre Marabel (les jaunes) en forme de frites pas trop épaisses (0,5 à 1 cm environ). Rincez-les à l’eau puis égouttez-les.
- Disposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher.
- Versez un bon filet d’huile et mélangez pour bien les enrober. Enfournez pour 25/30 min au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
Étape 2
2. Prenez soin des autres ingrédients :
- - Rincez la salade de mesclun
- - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux
- - Préparez le guacamole : pelez et émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau. Ciselez la coriandre. Dans un bol et à l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat et ajoutez l’oignon rouge, la coriandre, un filet de jus de citron vert, une pincée de sel et de poivre. Réservez au frais.
- Suggestion : ajoutez une pincée de piment
Étape 3
3. Faites griller :
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites chauffer quelques minutes les steaks de tofu de chaque côté.
- - Disposez les pains à burger 5 min à côté des frites pour les réchauff er.
Étape 4
4. Montez les burgers et croquez !
- Sur chaque bun, disposez une bonne cuillérée de guacamole puis le steak de tofu. Garnissez de salade de mesclun puis refermez. Servez le reste de salade en accompagnement assaisonnée d’un fi let d’huile d’olive et de
- vinaigre de votre choix.
- Servez le burger veggie au guacamole accompagné des frites au four.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 213kJ
-
Énergie (kCal)
767kCal
-
Matières grasses
11,69g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
83,67g
-
dont sucre
8,98g
-
Fibres
8,95g
-
Protéines
21,95g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
531kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
1,93g
-
dont acides gras saturés
0,25g
-
Glucides
13,83g
-
dont sucre
1,48g
-
Fibres
1,48g
-
Protéines
3,63g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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