Burger veggie au guacamole, frites au four

Burger veggie au guacamole, frites au four


Une recette peu classique et qui surprendra vos papilles.

40 min

En cuisine

40 min

Total

767.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 500 g pommes de terre (jaunes) 
  • 50 g mesclun 
  • 2x pains à burger (150g) Bio
  • 1/4 oignon rouge 
  • 1x avocat (210g)
  • 2 cuil. à soupe coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • 2x steak de tofu (200g) Bio
  • Pains à burger

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques

  • Steak de tofu

    Allergènes : Soja

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Préparez les frites :

  • Préchauffez votre four à 240°C. Pendant qu’il chauffe, lavez bien, pelez (ou non) et coupez les pommes de terre Marabel (les jaunes) en forme de frites pas trop épaisses (0,5 à 1 cm environ). Rincez-les à l’eau puis égouttez-les.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher.
  • Versez un bon filet d’huile et mélangez pour bien les enrober. Enfournez pour 25/30 min au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.

Étape 2

2. Prenez soin des autres ingrédients :

  • - Rincez la salade de mesclun
  • - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux
  • - Préparez le guacamole : pelez et émincez finement l'oignon rouge.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau. Ciselez la coriandre. Dans un bol et à l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat et ajoutez l’oignon rouge, la coriandre, un filet de jus de citron vert, une pincée de sel et de poivre. Réservez au frais.
  • Suggestion : ajoutez une pincée de piment

Étape 3

3. Faites griller :

  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites chauffer quelques minutes les steaks de tofu de chaque côté.
  • - Disposez les pains à burger 5 min à côté des frites pour les réchauff er.

Étape 4

4. Montez les burgers et croquez !

  • Sur chaque bun, disposez une bonne cuillérée de guacamole puis le steak de tofu. Garnissez de salade de mesclun puis refermez. Servez le reste de salade en accompagnement assaisonnée d’un fi let d’huile d’olive et de
  • vinaigre de votre choix.
  • Servez le burger veggie au guacamole accompagné des frites au four.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 213kJ

  • Énergie (kCal)

    767kCal

  • Matières grasses

    11,69g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    83,67g

  • dont sucre

    8,98g

  • Fibres

    8,95g

  • Protéines

    21,95g

  • Sel

    1,27g

  • Énergie (kJ)

    531kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    1,93g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    13,83g

  • dont sucre

    1,48g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    3,63g

  • Sel

    0,21g

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