Butterchicken d'été au fromage frais
20 min
En cuisine
20 min
Total
484.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g environ filet de poulet
- quelques brins persil plat
- 25 g sauce butter chicken
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x carotte (120g)
- 100 g fromage frais
- 1x poivron vert (250g)
- 0.5 oignon jaune
-
Sauce butter chicken
Allergènes : Soja
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes et le poulet
- - Coupez l'oignon jaune en 2 et pelez-le. Epluchez la carotte et rincez le poivron vert.
- - Emincez l'oignon jaune. Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins) ou passez-la à la mandoline. Emincez finement le poivron vert.
- - Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ).
Étape 2
2. Le riz
- - Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le butterchicken
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon, la carotte, le poivron et le poulet 1 min. Salez, poivrez.
- - Ajoutez le sachet de sauce butterchicken et l'eau. Baissez sur feu doux à moyen, couvrez et faites mijoter 10 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit.
Étape 4
4. Bientôt à table
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Une fois les légumes et le poulet cuits, rajoutez hors du feu le fromage frais.
Étape 5
Servez le butterchicken chaud, accompagné du riz et parsemé de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 030kJ
-
Énergie (kCal)
485kCal
-
Matières grasses
4,91g
-
dont acides gras saturés
0,97g
-
Glucides
69,12g
-
dont sucre
8,72g
-
Fibres
5,04g
-
Protéines
37,90g
-
Sel
1,38g
-
Énergie (kJ)
419kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
1,01g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
14,28g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
1,04g
-
Protéines
7,83g
-
Sel
0,29g
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