Butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable
20 min
En cuisine
40 min
Total
521.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1/3 courge butternut
- 70 g féta Bio AOP
- 150 g graines de couscous Bio
- 20 mL sirop d'érable
- qq brins sauge
- 50 g noix en coque
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
-
Noix en coque
Allergènes : Fruits à coques
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- 200 mL eau (couscous)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole ou bouilloire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La butternut
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez la butternut et coupez-la en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère, retirez les graines puis posez la courge à plat. Avec un couteau, réalisez des entailles d'environ 1 cm dans la largeur sans aller jusqu'au bout pour que la courge se tienne.
- - Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
- - Déposez la courge côté peau au fond du plat allant au four. Parsemez de sauge et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 25 min. Retournez-la à mi-cuisson.
Étape 3
3. La féta, les noix et le sirop d'érable
- - Emiettez la féta.
- - Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
- - Au bout des 25 min de cuisson de la courge, ajoutez sur le dessus la féta, les noix et le sirop d'érable. Poursuivez la cuisson 5 min.
Étape 4
4. Le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 5
Servez immédiatement votre butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable accompagnée du couscous.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 181kJ
-
Énergie (kCal)
521kCal
-
Matières grasses
18,05g
-
dont acides gras saturés
6,85g
-
Glucides
59,24g
-
dont sucre
10,73g
-
Fibres
9,72g
-
Protéines
18,89g
-
Sel
1,04g
-
Énergie (kJ)
699kJ
-
Énergie (kCal)
167kCal
-
Matières grasses
5,79g
-
dont acides gras saturés
2,20g
-
Glucides
18,99g
-
dont sucre
3,44g
-
Fibres
3,12g
-
Protéines
6,05g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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