Cake à la scamorza fumée, oignon et purée d’ail

Cake à la scamorza fumée, oignon et purée d’ail


Gourmand Découverte Végétarien
En Italie, la scamorza fumée est aussi connue que la mozzarella ou le parmesan. Elle possède un goût très fin qui relève n'importe quel plat.

25 min

En cuisine

1h

Total

669.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g scamorza fumée 
  • 200 g farine de blé  Bio
  • 4 g poudre à lever 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 300 ml lait demi-écrémé UHT 
  • 8x gousse d'ail (32g)
  • 1x endive (110g)
  • 50 g salade 
  • 1x carotte (100g)
  • Scamorza fumée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Scamorza fumée

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : Uht

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • beurre
  • huile de cuisson
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à cake
  • fouet
  • petite casserole
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La purée d'ail

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail.
  • Déposez-les dans une petite casserole et recouvrez-les d'huile de cuisson.
  • Laissez-les cuire à feu très doux et à couvert 15 min.
  • Une fois confites, récupérez les gousses d'ail et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Suggestion : ajoutez une cuillère à café d'huile de cuisson dans la purée d'ail.
  • En parallèle, préparez l'oignon et l'appareil à cake.

Étape 2

2. L'oignon

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 à 15 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 3

3. L'appareil à cake

  • Coupez la scamorza en dés.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait.
  • Ajoutez la farine et la poudre à lever. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez la purée d'ail, l'oignon et la scamorza. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  • Enfournez 30 à 35 min jusqu'à ce que le cake soit cuit.
  • Suggestion : Au bout de 10 min de cuisson, tracez une ligne avec un couteau sur le haut de votre cake pour qu'il soit plus beau !
  • Astuce : Plantez la lame d'un couteau dedans pour vérifier la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez la salade.

Étape 5

Dégustez votre cake à la scamorza, oignon et purée d'ail bien chaud accompagné de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 803kJ

  • Énergie (kCal)

    669kCal

  • Matières grasses

    18,28g

  • dont acides gras saturés

    10,90g

  • Glucides

    93,08g

  • dont sucre

    13,90g

  • Fibres

    6,41g

  • Protéines

    29,82g

  • Sel

    1,33g

  • Énergie (kJ)

    550kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    3,58g

  • dont acides gras saturés

    2,14g

  • Glucides

    18,25g

  • dont sucre

    2,73g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    5,85g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

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