Cake à la scamorza fumée, oignon et purée d’ail
25 min
En cuisine
1h
Total
669.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g scamorza fumée
- 200 g farine de blé Bio
- 4 g poudre à lever
- 1x oignon jaune (125g)
- 300 ml lait demi-écrémé UHT
- 8x gousse d'ail (32g)
- 1x carotte (100g)
- 1x endive (110g)
- 50 g mâche
-
Scamorza fumée
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Scamorza fumée
Conservation : A conserver à +4°c
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- beurre
- huile de cuisson
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- four
- moule à cake
- fouet
- petite casserole
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La purée d'ail
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail.
- Déposez-les dans une petite casserole et recouvrez-les d'huile de cuisson.
- Laissez-les cuire à feu très doux et à couvert 15 min.
- Une fois confites, récupérez les gousses d'ail et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Suggestion : ajoutez une cuillère à café d'huile de cuisson dans la purée d'ail.
- En parallèle, préparez l'oignon et l'appareil à cake.
Étape 2
2. L'oignon
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 à 15 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 3
3. L'appareil à cake
- Coupez la scamorza en dés.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait.
- Ajoutez la farine et la poudre à lever. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Ajoutez la purée d'ail, l'oignon et la scamorza. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez 30 à 35 min jusqu'à ce que le cake soit cuit.
- Suggestion : Au bout de 10 min de cuisson, tracez une ligne avec un couteau sur le haut de votre cake pour qu'il soit plus beau !
- Astuce : Plantez la lame d'un couteau dedans pour vérifier la cuisson.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez la salade.
Étape 5
Dégustez votre cake à la scamorza, oignon et purée d'ail bien chaud accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 803kJ
-
Énergie (kCal)
669kCal
-
Matières grasses
18,16g
-
dont acides gras saturés
10,90g
-
Glucides
93,47g
-
dont sucre
13,85g
-
Fibres
6,31g
-
Protéines
29,60g
-
Sel
1,29g
-
Énergie (kJ)
550kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
3,56g
-
dont acides gras saturés
2,14g
-
Glucides
18,33g
-
dont sucre
2,72g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
5,80g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
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