Cake aux légumes au piment chipotle et pavot
20 min
En cuisine
50 min
Total
395.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2 g poudre à lever
- 50 g flocons d'avoine petits Bio
- 30 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 25 g graines de lin
- 20 g graine de pavot Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 piment chipotle (sachet)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 100 g fromage blanc
- 1x poireau (350g)
- 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
- 50 g mâche
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Flocons d'avoine petits
Allergènes : Gluten
Composition : Avoine biologique.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graine de lin
-
Graine de pavot
Composition : Graines de pavot biologique.
-
Piment chipotle (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment chipotle
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Flocons d'avoine petits
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Graine de pavot
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 oeuf
- 25 g beurre
- farine
- sauteuse
- râpe
- micro-ondes
- moule à cake
- four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le finement.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes, le poireau, l'ail et le piment chipotle 15 min environ. Salez, poivrez et mélangez bien.
- En parallèle, préparez l'appareil à cake.
Étape 2
2. L'appareil à cake
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les flocons d'avoine et les graines de lin.
- Mixez jusqu'à obtenir une poudre homogène.
- En parallèle, faites fondre le beurre au micro-ondes 5 à 10 sec environ.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu, le mélange flocons d'avoine/graines de lin, la poudre à lever, le pavot et le lait.
- Astuce : Pour un cake plus aéré, laissez reposer l'appareil à cake pendant 1h à température ambiante. Salez légèrement, poivrez. Mélangez délicatement.
Étape 3
3. Le cake
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Déposez les légumes dans le moule et recouvrez-les avec l'appareil à cake.
- Enfournez 20 à 30 min en fonction de l'épaisseur du cake.
- Astuce : A l'aide d'un couteau, piquez pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en dés.
- Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Étape 5
Servez sans attendre votre cake aux légumes au piment chipotle et pavot accompagné de la salade et du fromage blanc !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 654kJ
-
Énergie (kCal)
395kCal
-
Matières grasses
12,56g
-
dont acides gras saturés
2,63g
-
Glucides
44,31g
-
dont sucre
22,24g
-
Fibres
14,24g
-
Protéines
16,11g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
331kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
2,52g
-
dont acides gras saturés
0,53g
-
Glucides
8,88g
-
dont sucre
4,46g
-
Fibres
2,85g
-
Protéines
3,23g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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