Calzone aux tomates séchées, champignons et mozzarella

Calzone aux tomates séchées, champignons et mozzarella


Quand la pizza se met en chaussons, pour encore plus de saveurs.

30 min

En cuisine

35 min

Total

461.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 250 g champignons de Paris 
  • 1 pot tomates séchées  Bio
  • 1x mozzarella di buffala (150g)
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 1x pâte à pizza (260g) Bio
  • 50 g (soit 1/2 barquette) mesclun 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des légumes

  • - Préchauffez votre four à 220 °C.
  • - Pelez et émincez l’oignon jaune.
  • - Rincez les champignons de Paris et taillez-les en tranches (1 cm environ).

Étape 2

2. Et que ça saute

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon jaune et les champignons 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Poivrez (ne salez pas, le sel fait ressortir l’eau des champignons). Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Préparez la base de votre pizza

  • - Egouttez les tomates séchées et disposez-les dans un bol avec 1 verre d’eau. Salez, poivrez. Mixez le tout.
  • - Egouttez et taillez la mozzarella di Buffala en tranches (1 cm environ).
  • - Rincez et ciselez le persil plat.

Étape 4

4. On enfourne !

  • - Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • - Sur une moitié de la pâte en laissant 2 cm de bord libre sur tout le pourtour, étalez les tomates séchées. Répartissez les champignons, les tranches de mozzarella et le persil plat. Rabattez délicatement l’autre moitié de la pâte et pressez bien les bords ensemble pour les souder. Vous obtenez ainsi une calzone.
  • - Enfournez le tout 20 à 25 min jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier). Retournez-la à mi-cuisson afin que la pâte soit bien cuite des deux côtés.

Étape 5

5. Un peu de fraîcheur avant de passer à table

  • Disposez les ingrédients suivant dans un saladier :
  • - Rincez et égouttez le mesclun.
  • - Préparez une vinaigrette : Dans un bol, mélangez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre et 2 cuil. à soupe d’eau. Salez, poivrez. Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 6

Dégustez votre calzone aux tomates séchées, champignons et mozzarella accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 934kJ

  • Énergie (kCal)

    462kCal

  • Matières grasses

    11,97g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    68,89g

  • dont sucre

    7,98g

  • Fibres

    5,17g

  • Protéines

    15,75g

  • Sel

    3,01g

  • Énergie (kJ)

    437kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    2,71g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    15,59g

  • dont sucre

    1,81g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    3,56g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

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