Camembert rôti au thym et pain aux figues
15 min
En cuisine
20 min
Total
503.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x camembert (240g)
- 0.5 mini bouquet garni
- 120 g pain aux figues
- 1x endive (160g)
- 1x pomme Granny Smith (170g)
-
Camembert
Allergènes : Lait
-
Pain aux figues
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le camembert
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Disposez le camembert dans un plat allant au four, faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson). Poivrez et effeuillez le bouquet garni.
- La petite astuce : Nous vous conseillons de cuire entièrement le camembert pour faciliter la recette et pour assouvir les envies des gourmands. La portion moyenne recommandée pour un adulte est entre 30 et 40 g.
Étape 2
2. Le pain aux figues
- - Coupez le pain aux figues en tranches (plus ou moins selon votre appétit) puis en lanières de 2 cm environ pour réaliser des mouillettes (bâtonnets).
- - Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez avec le fromage 12 à 15 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées et le fromage coulant.
Étape 3
3. La salade fraîche
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Rincez et émincez (coupez en fines lanières) l'endive.
- - Rincez (ou épluchez) et coupez la pomme en fins bâtonnets (1 cm ou moins).
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 107kJ
-
Énergie (kCal)
503kCal
-
Matières grasses
25,39g
-
dont acides gras saturés
16,99g
-
Glucides
39,98g
-
dont sucre
13,61g
-
Fibres
3,79g
-
Protéines
24,07g
-
Sel
1,41g
-
Énergie (kJ)
611kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
7,36g
-
dont acides gras saturés
4,92g
-
Glucides
11,59g
-
dont sucre
3,94g
-
Fibres
1,10g
-
Protéines
6,98g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
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