Camembert rôti au thym et pain aux figues

Camembert rôti au thym et pain aux figues


Entre force et crémeux, le camembert rôti fait toujours l'unanimité !

15 min

En cuisine

20 min

Total

503.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x camembert (240g)
  • 0.5 mini bouquet garni 
  • 120 g pain aux figues 
  • 1x endive (160g)
  • 1x pomme Granny Smith (170g)
  • Camembert

    Allergènes : Lait

  • Pain aux figues

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le camembert

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Disposez le camembert dans un plat allant au four, faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson). Poivrez et effeuillez le bouquet garni.
  • La petite astuce : Nous vous conseillons de cuire entièrement le camembert pour faciliter la recette et pour assouvir les envies des gourmands. La portion moyenne recommandée pour un adulte est entre 30 et 40 g.

Étape 2

2. Le pain aux figues

  • - Coupez le pain aux figues en tranches (plus ou moins selon votre appétit) puis en lanières de 2 cm environ pour réaliser des mouillettes (bâtonnets).
  • - Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez avec le fromage 12 à 15 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées et le fromage coulant.

Étape 3

3. La salade fraîche

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Rincez et émincez (coupez en fines lanières) l'endive.
  • - Rincez (ou épluchez) et coupez la pomme en fins bâtonnets (1 cm ou moins).
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 107kJ

  • Énergie (kCal)

    503kCal

  • Matières grasses

    25,39g

  • dont acides gras saturés

    16,99g

  • Glucides

    39,98g

  • dont sucre

    13,61g

  • Fibres

    3,79g

  • Protéines

    24,07g

  • Sel

    1,41g

  • Énergie (kJ)

    611kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    7,36g

  • dont acides gras saturés

    4,92g

  • Glucides

    11,59g

  • dont sucre

    3,94g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    6,98g

  • Sel

    0,41g

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