Camembert rôti en tarte soleil
15 min
En cuisine
25 min
Total
838.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x camembert (240g)
- 1x pâte feuilletée (250g) Bio
- 1x pomme golden (160g)
- 0.5 herbes de Provence
- 0.5 gousse d'ail
- 10 g graines de lin
- 0.5 échalote
- 0.3 salade feuille de chêne
-
Camembert
Allergènes : Lait
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Herbes de provence
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de lin
-
Herbes de provence
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. La tarte soleil
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive puis parsemez les graines de lin.
- Placez le camembert sans son emballage au centre de la pâte. Faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson). Poivrez et parsemez-le d'herbes de Provence. .
- A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 4 autour du camembert, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
- Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
- Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soir cuite et dorée.
Étape 3
3. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Pelez et presser l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Emincez grossièrement la salade feuilles de chêne. Mélangez bien.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 510kJ
-
Énergie (kCal)
838kCal
-
Matières grasses
52,03g
-
dont acides gras saturés
33,28g
-
Glucides
59,08g
-
dont sucre
13,14g
-
Fibres
3,99g
-
Protéines
29,02g
-
Sel
1,78g
-
Énergie (kJ)
895kJ
-
Énergie (kCal)
214kCal
-
Matières grasses
13,27g
-
dont acides gras saturés
8,49g
-
Glucides
15,07g
-
dont sucre
3,35g
-
Fibres
1,02g
-
Protéines
7,40g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire