Camembert rôti en tarte soleil

Camembert rôti en tarte soleil


Gourmand
Entre force et crémeux, le camembert rôti fait toujours l'unanimité !

15 min

En cuisine

25 min

Total

838.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x camembert (240g)
  • 1x pâte feuilletée (250g) Bio
  • 1x pomme golden (160g)
  • 0.5 herbes de Provence 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 10 g graines de lin 
  • 0.5 échalote 
  • 0.3 salade feuille de chêne 
  • Camembert

    Allergènes : Lait

  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Herbes de provence

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de lin

  • Herbes de provence

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. La tarte soleil

  • Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive puis parsemez les graines de lin.
  • Placez le camembert sans son emballage au centre de la pâte. Faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson). Poivrez et parsemez-le d'herbes de Provence. .
  • A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 4 autour du camembert, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
  • Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
  • Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soir cuite et dorée.

Étape 3

3. La salade

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Pelez et presser l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Emincez grossièrement la salade feuilles de chêne. Mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 510kJ

  • Énergie (kCal)

    838kCal

  • Matières grasses

    52,03g

  • dont acides gras saturés

    33,28g

  • Glucides

    59,08g

  • dont sucre

    13,14g

  • Fibres

    3,99g

  • Protéines

    29,02g

  • Sel

    1,78g

  • Énergie (kJ)

    895kJ

  • Énergie (kCal)

    214kCal

  • Matières grasses

    13,27g

  • dont acides gras saturés

    8,49g

  • Glucides

    15,07g

  • dont sucre

    3,35g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    7,40g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...