Camusette forestière gratinée à la raclette
20 min
En cuisine
20 min
Total
461.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x baguette de pain (200g) Bio
- 60 g fromage à raclette
- 1x endive (160g)
- 1x pomme golden (160g)
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g champignons de Paris
-
Baguette de pain
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Fromage à raclette
Allergènes : Oeufs, Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le pain
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Humidifiez la camusette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
- - Ensuite, mettez votre four sur grill (250°C).
Étape 3
3. Les champignons
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).- Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- - Faites dorer les champignon et l'ail 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le montage
- - Taillez la raclette en petits morceaux.
- - Coupez la camusette en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
- - Emiettez la mie restante et parsemez-la sur le camusette. Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 5
5. La salade
- - Emincez l'endive et taillez la pomme en dés.
- - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. Le pain
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Déposez la camusette sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
Étape 8
3. Les champignons
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Rincez et tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).
- - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- - Faites dorer les champignon et l'ail 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.
Étape 9
4. Le montage
- - Taillez la raclette en petits morceaux.
- - Coupez le pain en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
- - Emiettez la mie restante et parsemez-la. Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 10
5. La salade
- - Rincez l'endive. Coupez la base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) puis émincez-la (coupez en fines lanières).
- - Rincez (ou épluchez) la pomme et coupez-la en dés (1 cm environ).
- - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 11
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 12
2. Le pain
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Déposez la camusette sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
Étape 13
3. Les champignons
- - Rincez et tranchez les champignons de Paris (1 cm environ). Déposez-les dans la cuve munie du mélangeur.
- - Pelez et hachez l'ail puis, ajoutez-le à la cuve.
- - Versez un filet d'huile d'olive et faites dorer les champignons sur le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.
Étape 14
4. Le montage
- - Taillez la raclette en petits morceaux.
- - Coupez le pain en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
- - Emiettez la mie restante et parsemez-la. Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 15
5. La salade
- - Rincez l'endive. Coupez la base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) et déposez-la dans la cuve du robot munie de hachoire Ultrablade.
- - Rincez (ou épluchez) la pomme et ajoutez-la à la cuve. Mixez 20 sec en vitesse 10.
- - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 16
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 17
2. Le pain
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Déposez la camusette sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
Étape 18
3. Les champignons
- - Pelez l'ail et déposez-le dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5.
- - Rincez et tranchez les champignons de Paris (1 cm environ). Déposez-les dans la cuve du robot.
- - Versez un filet d'huile d'olive et faites dorer les champignons à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse, pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.
Étape 19
4. Le montage
- - Taillez la raclette en petits morceaux.
- - Coupez le pain en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
- - Emiettez la mie restante et parsemez-la. Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 20
5. La salade
- - Rincez l'endive. Coupez la base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) et déposez-la dans la cuve du robot.
- - Rincez (ou épluchez) la pomme et ajoutez-la à la cuve. Mixez 7 sec en vitesse 3.
- - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 21
Servez immédiatement votre camusette forestière gratinée à la raclette accompagnée de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 932kJ
-
Énergie (kCal)
461kCal
-
Matières grasses
9,60g
-
dont acides gras saturés
5,39g
-
Glucides
69,78g
-
dont sucre
14,48g
-
Fibres
8,79g
-
Protéines
19,62g
-
Sel
2,01g
-
Énergie (kJ)
493kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
2,45g
-
dont acides gras saturés
1,38g
-
Glucides
17,80g
-
dont sucre
3,69g
-
Fibres
2,24g
-
Protéines
5,01g
-
Sel
0,51g
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