Canette laquée (au soja, vinaigre de riz et miel)
15 min
En cuisine
20 min
Total
637.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g filet de canette
- 15 g miel
- 150 g riz parfumé Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 20 ml sauce soja
- 20 mL vinaigre de riz
-
Filet de canette
Composition : Viande de canette
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Sauce soja
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
-
Filet de canette
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz et les légumes
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune. Coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et les légumes et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez maintenir au chaud.
Étape 2
2. La canette
- - Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel.
- - Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les. Déposez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les du mélange, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
- - Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Étape 3
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
2. Le riz et les légumes
- - Allumez votre four à 240°C
- - Pelez et émincez l'oignon jaune. Epluchez et coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
- - Rincez le riz dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes) et les légumes.
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et maintenez-le au chaud.
Étape 5
3. La canette
- - Dans un bol, mélangez la sauce soja et vinaigre de riz et le miel.
- - Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les. Déposez-les dans un plat allant au four et enduisez du mélange.
- - Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Astuce : A la sortie du four, pour plus de tendreté, laissez reposer les canettes sous une feuille d'aluminium 5 min puis tranchez-les.
Étape 6
Dégustez immédiatement la canette laquée accompagnée du riz aux légumes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 668kJ
-
Énergie (kCal)
637kCal
-
Matières grasses
20,59g
-
dont acides gras saturés
6,13g
-
Glucides
76,66g
-
dont sucre
16,00g
-
Fibres
3,85g
-
Protéines
34,79g
-
Sel
2,03g
-
Énergie (kJ)
656kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
5,06g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
18,84g
-
dont sucre
3,93g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
8,55g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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