Canette laquée (au soja, vinaigre de riz et miel)

Canette laquée (au soja, vinaigre de riz et miel)


Un délice de sucré-salé… vous allez vous régaler !

15 min

En cuisine

20 min

Total

637.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g filet de canette 
  • 15 g miel 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 20 ml sauce soja 
  • 20 mL vinaigre de riz 
  • Filet de canette

    Composition : Viande de canette

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Sauce soja

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

  • Filet de canette

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz et les légumes

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune. Coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • - Versez le riz et les légumes et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez maintenir au chaud.

Étape 2

2. La canette

  • - Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel.
  • - Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les. Déposez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les du mélange, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
  • - Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

2. Le riz et les légumes

  • - Allumez votre four à 240°C
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune. Epluchez et coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
  • - Rincez le riz dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes) et les légumes.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et maintenez-le au chaud.

Étape 5

3. La canette

  • - Dans un bol, mélangez la sauce soja et vinaigre de riz et le miel.
  • - Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les. Déposez-les dans un plat allant au four et enduisez du mélange.
  • - Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Astuce : A la sortie du four, pour plus de tendreté, laissez reposer les canettes sous une feuille d'aluminium 5 min puis tranchez-les.

Étape 6

Dégustez immédiatement la canette laquée accompagnée du riz aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 668kJ

  • Énergie (kCal)

    637kCal

  • Matières grasses

    20,59g

  • dont acides gras saturés

    6,13g

  • Glucides

    76,66g

  • dont sucre

    16,00g

  • Fibres

    3,85g

  • Protéines

    34,79g

  • Sel

    2,03g

  • Énergie (kJ)

    656kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    5,06g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    18,84g

  • dont sucre

    3,93g

  • Fibres

    0,95g

  • Protéines

    8,55g

  • Sel

    0,50g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...